7 октября 2016 / gastronom

Как приготовить дикий рис

Как приготовить дикий рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан дикого риса
  • 3,5 стакана хорошей питьевой воды
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поместите рис в сито и хорошенько промойте под проточной водой. Стряхните лишнюю воду.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью. Всыпьте рис, тщательно перемешайте, доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте рис, стараясь не открывать крышку, 35–45 мин. У вас получится примерно 3,5 стакана готового риса.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дикий рис, как приготовить,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев