22 июня 2007 / gastronom

Соте из дикого риса с креветками

Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика.

Соте из дикого риса с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис дикий – 250 г отваренного почти до готовности
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 250 г крупных очищенных креветок
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л. рубленой зелени кинзы
  • масло сливочное – 50 г
  • сельдерей (стебель)
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев