Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Соте из дикого риса с креветками

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать

Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис дикий – 250 г отваренного почти до готовности
масло оливковое – 2 ст.л.
250 г крупных очищенных креветок
1 красный сладкий перец
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
масло сливочное – 50 г
сельдерей (стебель)
соль
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Как варить и что приготовить из дикого риса
Как варить и что приготовить из дикого риса

Семена болотной травы, которые за сходство с рисом прозвали диким рисом, первыми распробовали индейцы. А теперь независимо от местожительства их готовят во всем мире. У дикого риса есть свои хитрости и секреты — поговорим о них

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дикий рис с морепродуктами
Дикий рис с морепродуктами

Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об изменении своего рациона. И основой сбалансированной диеты в этот период может стать рис.

30 мин

gastronom

Ризотто с креветками и белым вином от шефа Джузеппе Дави
Ризотто с креветками и белым вином от шефа Джузеппе Дави

Ризотто традиционно считается ресторанным блюдом, ведь повторить его дома, кажется, совсем не просто. Но если соблюдать точно все инструкции и следовать четким правилам, даже у новичка в кулинарии получится настоящий шедевр. А все секреты идеально ризотто раскрыл Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Butler. Чтобы ризотто получился не хуже, чем в роскошном ресторане, важно подобрать правильные ингредиенты и шаг за шагом превращать их в изысканное блюдо.

Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре
Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре

Рис с креветками – замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью, пилаф, а может в гункан или нигири суши. Мы подробно расскажем о самом простом для нас применении такого союза, а потом дадим рецепты и более замысловатых горячих блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ