7 октября 2016 / gastronom

Дикий рис с печеными корнеплодами и тыквой

Дикий рис с печеными корнеплодами и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана готового дикого риса
  • 300 г тыквы
  • 1 большая морковка
  • половина среднего корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • оливковое масло
  • молотая зира
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву, морковь и сельдерей, нарежьте средними ломтиками.
Шаг 2
Полейте маслом, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекайте до мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле с солью в сковороде до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Смешайте овощи, рис и лук, прогрейте в духовке, 5 мин., и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, дикий рис, корнеплоды,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Корнеплоды Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
BlackAmber 15 ноября 2016

Это что-то божественное, а самое приятное, что не требует много времени и сил на готовку. Правда, готовила с черным рисом. Очень вкусно получается, если подавать со сливочным маслом