29 января 2015 / gastronom

Филе индейки с диким рисом и тархуном

Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту симпатичную травку можно добавлять в зеленые салаты, овощные блюда и супы, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы. В России тархун издавна клали в соления и маринады. Кроме приятного запаха есть у этой приправы и лечебные свойства. Тархун помогает выводить лишнюю жидкость из организма и укрепляет иммунитет.

Филе индейки с диким рисом и тархуном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе грудки индейки
  • 400 г смеси коричневого, длиннозерного и дикого риса
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 веточка тархуна
  • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В форме для запекания смешайте рис, 3/4 подогретого до кипения бульона и лимонный сок. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 30 мин. Пока рис запекается, сельдерей и очищенный лук измельчите.
Шаг 2
Индейку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Вскипятите оставшийся бульон, добавьте индейку, сельдерей, лук и тархун. Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня и отставьте на 10–15 мин.
Шаг 3
Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите в форму с рисом индейку с овощами и жидкостью от приготовления, накройте и поставьте в духовку на 30 мин. Подавайте горячим.
Кстати

Используя тархун для ароматизации блюд, не перестарайтесь с количеством, иначе его сильный запах забьет естественные ароматы других продуктов.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
558 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
3,8
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Тархун, эстрагон Тархун, эстрагон

Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Его используют в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев