
Креветки со сладким перцем и рисом
Рис – продукт поистине универсальный. Он прекрасно сочетается с курицей, мясом, различными морепродуктами и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 красных болгарских перца
- 500 г креветок
- 0,5 ч. л. куркумы
- чеснок – 1 зубчик
- сыр Пармезан натертый
- 1 стакан риса (смесь дикого и пропаренного риса)
- масло сливочное размягченное
- 1 стакан рыбного бульона
- масло оливковое – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис залить 1 стаканом кипятка и рыбным бульоном, посолить, варить до готовности под крышкой 20 мин. Замороженные креветки отварить в кипятке. Красный болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками.
Оливковое масло разогреть на сковороде. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и удалить.
Добавить болгарский перец, жарить на сильном огне 5 мин., время от времени помешивая. Добавить креветки, приправить паприкой и куркумой. Жарить еще 3 мин., затем добавить сливочное масло и снять с огня. Дать маслу растаять, перемешать.
На подогретую тарелку горкой выложить рис, а вокруг – креветки с перцем. Рис посыпать тертым пармезаном.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев