Рис – продукт поистине универсальный. Он прекрасно сочетается с курицей, мясом, различными морепродуктами и овощами.
Шаг 1
Рис залить 1 стаканом кипятка и рыбным бульоном, посолить, варить до готовности под крышкой 20 мин. Замороженные креветки отварить в кипятке. Красный болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками. Оливковое масло разогреть на сковороде. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и удалить. Добавить болгарский перец, жарить на сильном огне 5 мин., время от времени помешивая. Добавить креветки, приправить паприкой и куркумой. Жарить еще 3 мин., затем добавить сливочное масло и снять с огня. Дать маслу растаять, перемешать. На подогретую тарелку горкой выложить рис, а вокруг – креветки с перцем. Рис посыпать тертым пармезаном.

Паэлья с королевскими креветками — национальная гордость испанской гастрономии. И несмотря на то, что в каждом регионе паэлью готовят по-разному, есть у этого блюда свой самобытный флер, который объединяет все рецептуры воедино. Традиционно для паэльи используют большую плоскую сковороду, в ней же блюдо и подают на стол. Сорт риса, из которого чаще всего готовят, называется «бомба». У нас вы такой не найдете — и не беда: возьмите круглозерный. Например, арборио. Морепродукты, как правило, отправляются в паэлью в первозданном виде. Но мы предпочли взять уже очищенные королевские креветки. Уж поверьте, получилось тоже вкусно. Приготовьте паэлью по нашему рецепту и вы.

Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень вкусно.

В этом ризотто переплетены сладкие вкусы перца и креветок с изящной ноткой тимьяна, а завершается все шелковистым и ароматным Грано Падано. Перцы, опаленные с помощью газовой горелки, сохраняют сочность и твердую структуру мякоти.

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

Жареный рис с креветками и овощами — популярная тема в странах Восточной Азии. Важно, что для такого блюда используют не свежесваренный рис, а «вчерашний». Это не значит, что жареный рис готовится исключительно для ликвидации остатков. Он вкусен сам по себе. Просто если жарить только что сваренный рис, ничего хорошего не получится — он расползется в кашу, потеряет плотную зернистую текстуру. А когда рис постоит, он затвердеет и в жареном виде получится «зернышко к зернышку». Наш рецепт поможет вам приготовить жареный рис в паназиатском стиле, но без особой остроты. Если вам захочется сделать его «погорячее», не стесняйтесь добавить перца чили.





Пока нет комментариев