- Главная
- Рецепты
- Дикий рис: рецепты
- Креветки со сладким перцем и рисом
Креветки со сладким перцем и рисом
Рис – продукт поистине универсальный. Он прекрасно сочетается с курицей, мясом, различными морепродуктами и овощами.
Шаг 1
Рис залить 1 стаканом кипятка и рыбным бульоном, посолить, варить до готовности под крышкой 20 мин. Замороженные креветки отварить в кипятке. Красный болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками. Оливковое масло разогреть на сковороде. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и удалить. Добавить болгарский перец, жарить на сильном огне 5 мин., время от времени помешивая. Добавить креветки, приправить паприкой и куркумой. Жарить еще 3 мин., затем добавить сливочное масло и снять с огня. Дать маслу растаять, перемешать. На подогретую тарелку горкой выложить рис, а вокруг – креветки с перцем. Рис посыпать тертым пармезаном.
![Рис с креветками по-креольски](https://images.gastronom.ru/PzY8h9AnHMTh9FuHsWGdgWVCpe8cbIHRlGV_W8HlCCs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZWJiNWYxLTY5YTctNDYwMS05OWYyLTUxZDQxYzRkYTZkMC5qcGc.webp)
Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень вкусно.
Пока нет комментариев