1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Салат из дикого риса с уткой
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из дикого риса с уткой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 534.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса
мед
яйцо – 1 шт
cоль, перец
200 г консервированного ананаса
1 небольшой апельсин
1 ст. л. зернистой горчицы
1 утиная грудка
4 стебля сельдерея
оливковое масло – 0,5 стакана
50 г кешью
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную грудку обжарить под грилем по 7–10 мин. с каждой стороны; дать остыть и нарезать полосками.

Шаг 2

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас – кусочками.

Шаг 3

Приготовить заправку: с апельсина стереть цедру и выжать сок, смешать их с горчицей и медом. Добавить взбитое яйцо. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влить масло.

Шаг 4

Смешать рис, сельдерей, ананас и утку, заправить получившимся соусом. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать ими салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ