22 июня 2007 / gastronom

Салат из дикого риса с уткой

1593.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса
  • мед
  • яйцо – 1 шт
  • cоль, перец
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 утиная грудка
  • 4 стебля сельдерея
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 50 г кешью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиную грудку обжарить под грилем по 7–10 мин. с каждой стороны; дать остыть и нарезать полосками.
Шаг 2
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас – кусочками.
Шаг 3
Приготовить заправку: с апельсина стереть цедру и выжать сок, смешать их с горчицей и медом. Добавить взбитое яйцо. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влить масло.
Шаг 4
Смешать рис, сельдерей, ананас и утку, заправить получившимся соусом. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать ими салат.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
534 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 марта 2014

Салат получился вкусный. Правда я рис обжарила на оливковом масле и туда добавила яйцо. Сырое есть не рискнула. А потом все остывшие ингредиенты перемешала. Сельдерей добавляет хрустящесть салату. Понравится любителям кисло- сладких блюд.