1. Главная
  2. Курица гриль

Курица гриль

75 РЕЦЕПТОВ

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, приготовленный на основе оливкового масла, специй и зелени. Готовую курицу-гриль хорошо подать со свежими овощами или с овощами-гриль, с сальсой или с острым чатни, с томатным соусом или с джемом.
Читать далее
ВСЕ КУРИЦА ГРИЛЬ75 РЕЦЕПТОВ
Куриные грудки на гриле в пите

Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами. Так вот, эти граждане не желают идти в рестораны на ланч, быстро покупают курицу с овощами в пите и тем самым отлично утоляют голод. Идея — прекрасная, к тому же такой «фастфуд» обычно состоит из свежайших ингредиентов, ведь закуска расходится, как горячие пирожки, и продавцам нет смысла что-то оставлять на завтра. Наш вариант немного отличается от греческого хотя бы наличием майонеза в соусе. Но попробовать куриные грудки в пите точно стоит, особенно если вы находитесь на даче и есть возможность обжарить птицу на гриле.

30 мин
Курица-гриль по-мексикански

Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для вечеринки с друзьями.

90 + 240 мин
Курица-гриль в маринаде из трав от шефа

Прготовьте куриц-гриль по рецепту шефа Василия Емельяненко.

60 мин
Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу или на учебу. Или приготовить несколько штук, если планируете устроить пикник на природе.

15 мин
Курица на барбекю

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.

60 мин
Бургеры с котлетой из курицы-гриль

Против всенародной любви к картофелю-фри и бургерам ничего не сделаешь!

15 мин
Картофельный салат с курицей-гриль

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

40 мин
Шопский салат с курицей-гриль

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе вы можете дополнить его любым запеченным мясом на свой вкус.

20 мин
Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте при 200 °С 7–10 мин. – багет должен зарумяниться, а сыр растаять.

20 мин
Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.

90 мин
Куриные крылышки и ножки-гриль

Крылышки и ножки на гриле – любимая еда детей. Если у вас в компании детей много, лучше готовьте из расчета 3 крылышка и 3 ножки на каждого – а то не хватит.

40 + 120 мин
Курица с травами по-тоскански

Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ее с ароматными травами и подайте не с привычной картошкой, а с гарниром из фасоли, как делают в Тоскане.

60 + 480 мин
30 + 240 мин
Тикка масала из курицы

В переводе с хинди «тикка» – это кусочек мяса, а «масала» – смесь специй. Тикка масала – знаменитое блюдо из курицы в густом маринаде-соусе из йогурта с пряностями. Рецептов тикка масалы огромное количество, иногда это блюдо имеет вид карри – с кусочками куриного мяса, буквально плавающего в подливке. Иногда это шашлычки – как у нас. Соус может быть красным от помидоров, а может быть почти белым. Объединяют все эти рецепты только курица да специи. И тут не забывайте, что для любого блюда с большим количеством специй критерий качества – это их свежесть. Не покупайте готовые, молотые, измельчайте целые сами, каждый раз в том количестве, в котором нужно.

15 + 250 мин
Фаршированная куриная грудка на гриле

Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки никогда не получится сухим

60 + 600 мин
Куриные окорочка в соусе барбекю

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. Так что назовите их куриные ножки – и подавайте с картофелем по-деревенски.

150 мин
Ассорти на решетке

Пока гости собираются и дело еще не дошло до серьезных блюд, можно приготовить вот такую разнообразную и немудреную закуску. Все продукты, уложенные на решетку, создают впечатление какого-то необыкновенного изобилия. И это умиротворяет.

15 + 75 мин
Брошеты из бекона и куриной печенки

Преимущество маленьких шашлычков на деревянных шпажках-брошетах заключается в том, что с ними очень легко управляться во время домашних фуршетов, а также пикников и вечеринок на открытом воздухе. Это блюдо можно есть прямо со шпажки, не обременяя себя возней с тарелками и приборами – разве что салфетка понадобится.

15 + 2 мин
150 мин
Острые куриные крылышки с соусом манго

Мед в этом блюде не только придает крылышкам приятный и богатый аромат, но еще и создает удивительно вкусную блестящую корочку. Постарайтесь жарить крылышки так, чтобы не было больших языков пламени, способных сжечь эту красоту и вкусноту.

20 + 20 мин
Куриные крылышки "Фиеста"

Фиеста, как известно, это праздник. То есть вы собрали у себя большую или маленькую компанию, купили хорошего вина, на дворе отличная погода... Для полноты праздника осталось только пожарить на гриле вкуснейшие крылышки и подать их с томатным соусом.

20 + 360 мин
Курица, глазированная в меду и горчице

Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких кур очень вкусное мясо, в меру жирное, – и легкого маринования в совсем неагрессивном маринаде из меда с горчицей и лимонным соком вполне достаточно, чтобы подчеркнуть все ее достоинства. Подавайте курицу с отварным рисом и приготовленными на барбекю овощами.

60 + 30 мин
Цыплята на гриле по-восточному

У этих цыплят на гриле – совершенно неповторимый восточный колорит. Не тот, где танец живота, а правее по карте, то есть – юг и юго-восток Азии. При этом вкус мяса не забивается ароматами пряной пасты, оставаясь чистым и насыщенным.

90 мин
Цыпленок на гриле под кирпичом

Вот вам классический пример слегка необычного по способу приготовления – а на самом деле очень простого и вкусного блюда. Из необычного в процессе нам понадобится четыре кирпича, завернутых в фольгу. Остальные ингредиенты не такие экзотические.

90 мин
Цыпленок BBQ

В соусе барбекю очень вкусно готовить не только цыплят, да и вообще – не только птицу. Особенно вкусными на гриле получаются мясные ребра, обмазанные этим соусом: свиные, бараньи или говяжьи. Шейка и отбивные тоже выходят превосходно. Когда готовите мясо, регулируйте по вкусу количество сахара.

90 мин
Курица на гриле

Хотите достаточно простой, вкусный и надежный рецепт? Для случая, когда вам нужно угостить домочадцев или гостей где-нибудь на природе без особых экспериментов? Вот этот рецепт, перед вами. Никогда не подведет! И запоминается легко, даже записывать не нужно: на четверых – по четыре куска разного мяса, по четыре столовые ложки всех жидких ингредиентов и по одной чайной ложке специй.

150 мин
Куриные шашлычки

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, утверждает: варить варенье из смородины — банально, интересней — использовать ягоды для маринадов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов