25 апреля 2014 / gastronom

Ассорти на решетке

Пока гости собираются и дело еще не дошло до серьезных блюд, можно приготовить вот такую разнообразную и немудреную закуску. Все продукты, уложенные на решетку, создают впечатление какого-то необыкновенного изобилия. И это умиротворяет.

Ассорти на решетке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–6 куриных крылышек
  • 1 большая куриная грудка
  • 300–400 г говяжьего фарша с жирком
  • 500 г краковской или другой полукопченой колбасы
  • 12 небольших шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • по 1/4 ч. л. молотого красного перца и имбирного порошка
  • сухого тимьяна и базилика
  • соль
  • растительное масло для смазывания
Для маринада
  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. кетчупа
  • несколько капель сока лимона или лайма
  • вустерский соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.
Шаг 2
Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку – на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию).
Шаг 3
Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.
Шаг 4
Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.
Кстати

Чтобы удобнее было управляться на решетке с мясными шариками, шампиньонами и кусочками колбасы и курицы, можете нанизать их на отдельные деревянные шпажки, предварительно замоченные на полчаса в воде.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев