- Главная
- Рецепты
- Блюда из свекольной ботвы
- Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wKNF_fufQ5O2chAFktyJ-489zNhHAhQc7yiicLXaZ4Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjOTAyNTUzLTljZDYtNDdlMS04ODBkLWE4MTBlZTNmNjMyMC5qcGc.webp)
Цыплят вымыть, положить грудкой вниз и разрезать со спины. Открыть птицу, как книгу, и с силой нажать на цыпленка руками, чтобы тушка стала плоской.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/SShiApjrJJPUzdLoJc9ouAtADtJGrqQperqUMCmUNuo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NWVlNmRkLTAzOWEtNDcyOC1hNDk3LTExZDNmNmJlZDZlNy5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с измельченными травами. Приправить солью и перцем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить к получившейся смеси и взбить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6_vXWPpNHd7XEOdrYjQ3JCoaPAQph_Mcv8TGNYz61tY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyYTYwYjAzLWE0YmYtNGYzMC1hYWNjLTNiYmQzMjhlY2YzMC5qcGc.webp)
Уложить цыплят на сковороду, сверху обильно смазать маслом с травами. Разогреть духовку до 190 °С. Запекать цыплят 30 мин., один раз перевернув, затем снова перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 7 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/uhs8-EQi7SvCeIduxvqabcR0Ldb10SN637Qj4O9khJI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmN2JkZjc4LTdkZDktNGVkZC04OWFjLTNhNjYwODljZjc1OS5qcGc.webp)
Приготовить соус. Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать. Чеснок раздавить. Тимьян вымыть и измельчить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/c7s5PYIZl9BClLH4xaLS4woM68EVL3JbCabBUgmp7rc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwY2ZjN2RkLWMyZmQtNDE0My05Zjc2LTdhNzU5NDdmMzQ0My5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тимьян и чеснок, 1 мин. Добавить ботву, оставшееся масло, соль и перец. Готовить еще 5 мин. Влить вино. Продолжать готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить куриный бульон и готовить еще 8–10 мин., пока соус не выпарится наполовину.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/VMBTkjF4TlVh6_QZK9OTYVXqlQ-h3IXC7Z8P-EuWJ2I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmYWE4M2ZmLTNhMjAtNGM3MC04MjI3LWIzMzIzYTc3ZTIwMS5qcGc.webp)
Влить сливки, перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито. Подавать цыплят с соусом.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Пока нет комментариев