27 февраля 2009 / gastronom

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • свекольная ботва от 2-3 свекол
  • тимьян – 1 веточка
  • вино белое сухое – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • бульон куриный – 400 мл
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 1
Цыплят вымыть, положить грудкой вниз и разрезать со спины. Открыть птицу, как книгу, и с силой нажать на цыпленка руками, чтобы тушка стала плоской.
Шаг 2
Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с измельченными травами. Приправить солью и перцем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить к получившейся смеси и взбить.
Шаг 3
Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 3
Уложить цыплят на сковороду, сверху обильно смазать маслом с травами. Разогреть духовку до 190 °С. Запекать цыплят 30 мин., один раз перевернув, затем снова перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 7 мин.
Шаг 4
Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 4
Приготовить соус. Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать. Чеснок раздавить. Тимьян вымыть и измельчить.
Шаг 5
Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тимьян и чеснок, 1 мин. Добавить ботву, оставшееся масло, соль и перец. Готовить еще 5 мин. Влить вино. Продолжать готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить куриный бульон и готовить еще 8–10 мин., пока соус не выпарится наполовину.
Шаг 6
Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы. Шаг 6
Влить сливки, перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито. Подавать цыплят с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
242 ккал
Белки
12,4 г
Жиры
20,7 г
Углеводы
15,1 г
Источник
"Школа гастронома"
#10(108), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, ботва, гриль, куры,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев