19 мая 2013 / gastronom

Цыпленок по-каджунски, с бурбоном

Цыпленок по-каджунски, с бурбоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
  • 1 стакан американского виски «бурбон»
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 ст. л. черной патоки или кленового сиропа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–7 см свежего корня имбиря
  • по 1,5 ч. л. порошка сухого лука и чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
Начинайте готовить за 9–11 ч до подачи
  • 6 бедрышек цыпленка
  • 6 голеней цыпленка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок по-каджунски, с бурбоном. Шаг 1
Для маринада измельчите имбирь и чеснок; положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Отложите 1/2 стакана готового маринада (поставьте в холодильник), чтобы потом использовать его для смазывания курицы во время жаренья на гриле.
Шаг 2
Цыпленок по-каджунски, с бурбоном. Шаг 2
Залейте маринадом куски цыпленка так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч, периодически переворачивая куски цыпленка, чтобы они равномерно промариновались.
Затем выньте цыпленка из маринада и выложите на блюдо. Оставьте при комнатной температуре, пока гриль разогревается. Лучше всего готовить цыпленка на углях, но можно и в духовке, в режиме «гриль».
Первые 5 мин. готовьте на самом интенсивном жаре, переворачивая. Затем снизьте температуру в духовке (или отгребите в стороны часть углей) и жарьте, поворачивая, еще примерно 15–20 мин. Во время жарки периодически смазывайте куски цыпленка маринадом при помощи кулинарной кисточки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Совет гастронома
Вместо цыпленка вы вполне можете использовать здесь индейку, вернее, индюшат. Их небольшие окорочка время от времени продаются у нас в магазинах. Увеличьте время жарки примерно в два раза и поворачивайте куски как можно чаще.
Хозяйке на заметку

Массу интереснейших рецептов – в том числе и горячих закусок – можно найти в кухне Луизианы, в которой прослеживаются корни французской, африканской, испанской и американской культур. Такой цыпленок готовится на гриле, поэтому он особенно подходит для летних пикников.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев