7 октября 2013 / gastronom

Цыплята на углях, сирийское блюдо

Цыплята на углях, сирийское блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цыпленка весом по 500–700 г
  • 2 больших лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 – 1 ч. л. острого красного перца
  • крупная морская соль
Для соуса:
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 3 веточки мяты
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 1
У цыплят удалите лишний жир, если есть, отрежьте последние фаланги у крылышек. Разрежьте каждого цыпленка вдоль пополам, удалите хребет и киль.
Шаг 2
Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 2
Для маринада вымойте лимоны щеткой, снимите мелкой теркой цедру. Выжмите из лимонов сок.
Шаг 3
Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 3
Раздавите и порубите чеснок, положите в ступку. Добавьте тимьян, цедру и большую щепотку соли. Растолките все в пасту. Добавьте острый перец, лимонный сок и столько масла, чтобы у вас получился примерно стакан маринада.
Шаг 4
Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 4
Положите цыплят в пластиковый зиплок-пакет с застежкой или в герметично закрывающийся контейнер. Залейте маринадом и оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.
Шаг 5
Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 5
Разожгите угли так, чтобы они подернулись седым пеплом. Жарьте цыплят на углях (или на гриле), часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 30 мин.
Шаг 6
Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 6
Для соуса удалите веточки у мяты, листья очень мелко порубите, смешайте с йогуртом, приправьте лимонным соком по вкусу. Подавайте к цыплятам.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев