1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица гриль
  4. Бурум с курицей
gastronom
11 февраля 2016 г.

Бурум с курицей

gastronom
11 февраля 2016 г.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 1260.76 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 52.74 г/83.94 г/68.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 тонких лавашей
300 г помидоров
200 г маринованных огурцов (корнишоны)
160 г красного лука
40 г зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)
100 г аджики
100 г белого соуса
800 г курицы в маринаде
Для аджики
500 г моркови
700 г помидоров
1.5 кг сладкого красного перца
15 г чеснока
100 г кинзы
150 г растительного масла
20 г соли
6 г черного молотого перца
Для белого соуса
500 г густого мацони
500 г сметаны жирностью 25-30%
25 г кинзы
25 г петрушки
10 г мяты
25 г чеснока
10 г соли
черный молотый перец по вкусу
Для курицы в маринаде
1 кг куриных бедрышек без кости
100 г растительного масла
4 г свежего тимьяна
3 г фиолетового базилика
100 г репчатого лука
12 г соли
4 г молотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте аджику. Овощи вымойте и очистите, зелень переберите, вымойте и обсушите. Чеснок мелко нарежьте. Морковь пропустите через мясорубку с крупной решеткой, обжарьте до полуготовности на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Пока готовится морковь, пропустите через мясорубку сладкий перец, отожмите лишний сок, добавьте к моркови. Готовьте на умеренном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, чтобы не пригорели овощи на дне. Пропустите через мясорубку помидоры, добавьте в кастрюлю с овощами и уваривайте до мягкости овощей. Добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Аджика готова, когда приобретет однородную структуру. Готовую аджику остудите, переложите в чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Шаг 2

Мацони откиньте на марлю, что бы стекла лишняя влага. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешайте откинутый мацони, сметану, рубленую зелень и чеснок. Тщательно перемешайте, приправьте солью и, по желанию, черным молотым перцем.

Шаг 3

Приготовьте курицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с мелко нарезанным базиликом, тимьяном, растительным маслом, солью и перцем. Залейте этим маринадом куриные бедрышки и оставьте на 1-2 часа. Очистите курицу от лука и трав, выложите на решетку или насадите на шампуры. Запекайте на углях до готовности. Готовое мясо нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Соберите бурум. Для этого нарежьте помидоры и маринованные огурцы ломтиками, красный лук – полукольцами. Разверните лаваш и смажьте аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, маринованные огурцы и ломтики курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Подверните короткие края лаваша и сверните рулет по длинной стороне. Запеките бурум в разогретом контактном гриле или на сковороде под прессом.

КСТАТИ

Процесс приготовления аждики может занять от 4 до 6 часов. Для получения лучшего результата необходимо готовить соус на умеренном огне и  периодически перемешивать  деревянной ложкой.
Аджику используют как закуску, заправку к супам, добавляют в маринады для мяса.
Свежие помидоры можно заменить томатной пастой в расчете 1 часть пасты на 4 часть помидоров, или же использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Для тех, кто любит более острый вкус, предлагаю добавить свежий рубленый или сухой молотый  острый перец. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кебаб из курицы

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.

30 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кебаб из курицы

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.

30 ч + 2 ч

uvka11

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

20 мин + 2 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ