1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриное филе на гриле, маринованное с пряной зеленью, сушенными на солнце помидорами и цедрой цитрусовых
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриное филе на гриле, маринованное с пряной зеленью, сушенными на солнце помидорами и цедрой цитрусовых

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для гарнира:
10 веточек плосколистной петрушки
соль
5 веточек свежего базилика
лимон (цедра)
100 г сушенных на солнце
помидоров, консервированных в масле
1,5 кг куриного филе
Для соуса:
цедра 1 грейпфрута
цедра 1 лайма
сок 1 лимона
масло оливковое – 4 ст.л.
5 веточек свежего орегано
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г зеленой спаржи
700 г молодого картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе вымыть, обсушить, сложить в большую миску. Базилик, орегано и петрушку очень крупно порубить. Помидоры мелко нарезать. Цедру измельчить.

Шаг 2

Добавить все подготовленные ингредиенты маринада к курице, влить масло и как следует перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, поместить в холодильник. Оставить на 2 суток. Время от времени перемешивать содержимое миски.

Шаг 3

Картофель очистить, отварить до полуготовности. Нарезать кружками толщиной 1 см. Лимонный сок взбить венчиком, тонкой струйкой добавить масло.

Шаг 4

Разогреть мангал. Очистить филе от крупных фрагментов маринада, положить на решетку. Готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 4 мин. Рядом с филе положить на решетку кружки картофеля, готовить по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Спаржу зачистить и подпечь на решетке, 3 мин. Филе тонко нарезать, выложить на тарелку, слегка приправить солью и перцем. Рядом положить печеный картофель и спаржу, вокруг полить соусом. Украсить сладким перцем и кружком лимона. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ