- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриное филе на гриле, маринованное с пряной зеленью, сушенными на солнце помидорами и цедрой цитрусовых
Куриное филе на гриле, маринованное с пряной зеленью, сушенными на солнце помидорами и цедрой цитрусовых
![3614.jpg](https://images.gastronom.ru/oSvf6NwCEdk1taEOOjvVfU9Z6aug0Sayjo_lqa6NbrU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllOGZlOTk0LWUwZWEtNDY4NS04MTE5LTFiMzFlYTJiNWFjOC5qcGc.webp)
Шаг 1
Филе вымыть, обсушить, сложить в большую миску. Базилик, орегано и петрушку очень крупно порубить. Помидоры мелко нарезать. Цедру измельчить.
Шаг 2
Добавить все подготовленные ингредиенты маринада к курице, влить масло и как следует перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, поместить в холодильник. Оставить на 2 суток. Время от времени перемешивать содержимое миски.
Шаг 3
Картофель очистить, отварить до полуготовности. Нарезать кружками толщиной 1 см. Лимонный сок взбить венчиком, тонкой струйкой добавить масло.
Шаг 4
Разогреть мангал. Очистить филе от крупных фрагментов маринада, положить на решетку. Готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 4 мин. Рядом с филе положить на решетку кружки картофеля, готовить по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Спаржу зачистить и подпечь на решетке, 3 мин. Филе тонко нарезать, выложить на тарелку, слегка приправить солью и перцем. Рядом положить печеный картофель и спаржу, вокруг полить соусом. Украсить сладким перцем и кружком лимона. Немедленно подать.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Пока нет комментариев