18 апреля 2014 / gastronom

Острые куриные крылышки с соусом манго

Мед в этом блюде не только придает крылышкам приятный и богатый аромат, но еще и создает удивительно вкусную блестящую корочку. Постарайтесь жарить крылышки так, чтобы не было больших языков пламени, способных сжечь эту красоту и вкусноту.

Острые куриные крылышки с соусом манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг куриных крылышек
  • растительное масло для смазывания
Для маринада
  • 3–4 см корня свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 8 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада измельчите имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, уксус, хорошо перемешайте. Обильно поперчите крылышки, залейте маринадом и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Для соуса разведите кукурузный крахмал в равном количестве холодной воды. Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть манго небольшими кубиками. Перец чили очистите от внутренних перегородок и семян, мелко нарежьте, положите в небольшой сотейник с 3 ст. л. воды, добавьте немного соли, сахар, томатную пасту и сок лайма.
Шаг 3
Доведите смесь до кипения, влейте раствор кукурузного крахмала и варите на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения. Добавьте кубики манго, оставив примерно 1 ст. л. Взбейте соус в блендере до однородности и добавьте оставшиеся кубики манго.
Шаг 4
Обсушите крылышки от маринада, посолите, поперчите, нанижите на металлические шампуры, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не нужно), 15–20 мин.
Шаг 5
Выложите готовые крылышки на подогретые тарелки и подавайте, полив соусом манго.
Хозяйке на заметку

Рецепт соуса из манго

Кстати

Поскольку в состав маринада входит мед, а содержащийся в нем сахар легко пригорает, крылышки при жарке на решетке (или шампурах) следует почаще переворачивать.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 1 февраля 2018

Анна, рецепт соуса из манго смотрите по ссылке в "Хозяйке на заметку".

Анна 1 февраля 2018

Укажите, пожалуйста, количества ингредиентов для соуса