1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом
gastronom
23 апреля 2014 г.

Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

gastronom
23 апреля 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12–18 куриных бедрышек без кости
1 л мацони
4 зубка чеснока
1 небольшой зеленый не слишком острый чили
небольшой пучок фиолетового базилика
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили нарезать тонкими полукольцами (семена удалить или оставить, по желанию). Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Очень мелко порубить базилик (и листья, и стебли). Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло.

Шаг 2

Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12–24 ч. Разжечь угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхнуть бедрышки от маринада (немного маринада все равно останется) и уложить в закрывающуюся двухсторонюю решетку.

Шаг 3

Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (112) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

РЕЦЕПТ

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ