Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Куриные голени в горчичном маринаде

gastronom
09 июня 2025 г.
2Комментировать
Куриные голени в горчичном маринаде
Куриные голени в горчичном маринаде
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Гриль / BBQМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная голень – 8 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
горчица зернистая – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец красный острый – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
мед жидкий – 4 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Шаг 2

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Обжарить голени на гриле или мангале, поливая маринадом, со всех сторон до румяной корочки, по 5–7 мин. Можно подать с запеченной картошкой и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (88) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

31 рецептов
Время жара
Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

145 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица под горчичным маринадом от Махеевъ

РЕЦЕПТ

Курица под горчичным маринадом от Махеевъ

К вам уже пришли гости? Время подать на стол запеченную курочку под маринадом от Махеевъ! Ммм, чувствуете, как запахло горчицей, свежими специями... Это значит, что наше блюдо уже готово и скоро окажется на столе перед гостями! Готовить курочку очень просто, а значит ночь перед Новым Годом вы проведете и весело, и сытно!!!

Куриная голень

ПРОДУКТ

Куриная голень

Куриная голень — одна из самых популярных частей курицы, хорошо узнаваемая благодаря своей характерной форме. За простоту в разделке, выраженный вкус и универсальность в кулинарии голени любят кулинары и повара. В сыром виде голень имеет светло-розовую окраску и относительно плотную текстуру; после приготовления мясо становится особенно сочным и ароматным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Masherik (гость)

17 февраля 2011 г.

Очень вкусно, правда я запекаю их в духовке. Главное подольше мариновать.

Josephine15 ноября 2010 г.

Мне не понравилось!На любителя.Сладковото!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ