1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица-гриль от Феррана Адриа
gastronom
01 апреля 2008 г.

Курица-гриль от Феррана Адриа

gastronom
01 апреля 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 871.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 87.00 г/46.00 г/21.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
цедра половины лимона
портвейн португальский – 0,5 стакана
орешки кедровые – 2 ст.л.
цедра половины апельсина
корица – 1 небольшая палочка
черешня сушеная – горсть
чернослив без косточек – горсть
готовая курица-гриль – 1 шт.
инжир сушеный – горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть масло в сотейнике, всыпать орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешать, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока орешки станут золотистыми, а на сухофруктах появятся коричневые пятнышки, 3–5 мин. Добавить портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличить огонь и готовить до загустения жидкости, 5 мин. Курицу разрезать на 8 частей, плотно уложить в жаропрочную форму, залить соусом с сухофруктами. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 7–10 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74)2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ