1 апреля 2008 / gastronom

Курица-гриль от Феррана Адриа

Курица-гриль от Феррана Адриа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
  • цедра половины лимона
  • портвейн португальский – 0,5 стакана
  • орешки кедровые – 2 ст.л.
  • цедра половины апельсина
  • корица – 1 небольшая палочка
  • черешня сушеная – горсть
  • чернослив без косточек – горсть
  • готовая курица-гриль – 1 шт.
  • инжир сушеный – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть масло в сотейнике, всыпать орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешать, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока орешки станут золотистыми, а на сухофруктах появятся коричневые пятнышки, 3–5 мин. Добавить портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличить огонь и готовить до загустения жидкости, 5 мин. Курицу разрезать на 8 частей, плотно уложить в жаропрочную форму, залить соусом с сухофруктами. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 7–10 мин. Подавать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
871 ккал
Белки
87 г
Жиры
46 г
Углеводы
21 г
Источник
"Гастрономъ"
№03 (74)2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев