1 апреля 2008 / gastronom

Курица-гриль от Феррана Адриа

4/5
Голосов: 1
Курица-гриль от Феррана Адриа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
  • цедра половины лимона
  • портвейн португальский – 0,5 стакана
  • орешки кедровые – 2 ст.л.
  • цедра половины апельсина
  • корица – 1 небольшая палочка
  • черешня сушеная – горсть
  • чернослив без косточек – горсть
  • готовая курица-гриль – 1 шт.
  • инжир сушеный – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть масло в сотейнике, всыпать орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешать, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока орешки станут золотистыми, а на сухофруктах появятся коричневые пятнышки, 3–5 мин. Добавить портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличить огонь и готовить до загустения жидкости, 5 мин. Курицу разрезать на 8 частей, плотно уложить в жаропрочную форму, залить соусом с сухофруктами. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 7–10 мин. Подавать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
871 ккал
Белки
87 г
Жиры
46 г
Углеводы
21 г
Источник
"Гастрономъ"
№03 (74)2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев