18 апреля 2014 / gastronom

Курица, глазированная в меду и горчице

Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких кур очень вкусное мясо, в меру жирное, – и легкого маринования в совсем неагрессивном маринаде из меда с горчицей и лимонным соком вполне достаточно, чтобы подчеркнуть все ее достоинства. Подавайте курицу с отварным рисом и приготовленными на барбекю овощами.

Курица, глазированная в меду и горчице
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 потрошеная курица весом 1,3–1,5 кг или куриные бедра и крылья
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
Для глазировки-маринада
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана меда
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. кукурузного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло.
Шаг 2
Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.
Шаг 3
Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо). Это займет примерно 25 мин.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С, положите курицу на застеленную фольгой решетку и поставьте решетку в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще примерно 25 мин. Подавайте очень горячей.
Кстати

При жарке различных частей курицы следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей – куски с костями готовятся дольше, и их нужно хорошо пропечь. В то же время куски куриной грудки поспевают очень быстро – их главное не пересушить.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 14 августа 2017

ага.а на фото зажарили немилосердно.