20 апреля 2012 / gastronom

Куриные грудки с овощами

5/5
Голосов: 4
Куриные грудки с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • острый красный перец – 0,5 шт.
  • соль, крупно молотый черный перец
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сухой корень имбиря – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тмин – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с овощами, шаг №1
Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 мин. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена. Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с овощами, шаг №2
Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в миску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с овощами, шаг №3
Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусками. Нанизать кусочки перцев и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с овощами, шаг №4
Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с овощами, шаг №5
Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая, 20 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с овощами, шаг №6
Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.
Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (64) апрель 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

Точно ! Баклажан птице - друг, товарищ и сосед на шампуре ! :-))

Инна 21 мая 2012

я бы еще добавила сюда баклажан ( на шпажки ).