Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 февраля 2025 г.

Куриные грудки с овощами

gastronom
07 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе – 2 шт.
луковица – 1 шт.
цукини – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
острый красный перец – 0,5 шт.
соль, крупно молотый черный перец
лимонный сок – 2 ст. л.
сухой корень имбиря – 0,5 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
тмин – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 мин. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена. Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в миску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусками. Нанизать кусочки перцев и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.

Шаг 4

Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 10 мин.

Шаг 5

Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая, 20 мин.

Шаг 6

Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных
Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, хороший рецепт и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов20 ноября 2015 г.

Точно ! Баклажан птице - друг, товарищ и сосед на шампуре ! :-))

inysja21 мая 2012 г.

я бы еще добавила сюда баклажан ( на шпажки ).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ