1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица гриль
  4. Курица-гриль в маринаде из трав от шефа
gastronom
15 декабря 2021 г.

Курица-гриль в маринаде из трав от шефа

gastronom
15 декабря 2021 г.

Курица-гриль в маринаде из трав от шефа Василия Емельяненко
Курица-гриль в маринаде из трав от шефа Василия Емельяненко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Прготовьте куриц-гриль по рецепту шефа Василия Емельяненко.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 фермерская курица весом 1,5–2 кг
1 небольшой пучок мяты
стебли 1 небольшого пучка зеленого базилика
листочки 1 маленького пучка тимьяна
листочки 1 большой веточки розмарина
1 головка чеснока
2–3 колечка красного перца чили с семенами
3 ч. л. бальзамического крема
3 ст. л. оливкового масла
несколько капель вустерского соуса
0,5 ч. л. куркумы
1 ст. л. соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада сложите все пряные травы в блендер. Раздавите чеснок, очистите и добавьте туда же вместе с колечками чили, куркумой, вустерским соусом, солью и перцем. Влейте оливковое масло и бальзамический крем, измельчите все до однородности.

Шаг 2

Обмажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон, в том числе изнутри. Закройте и маринуйте минимум 30 мин. при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 3

Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица гриль на вертеле», смазывая курицу маринадом.

Шаг 4

Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Курица-гриль по-мексикански

Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для вечеринки с друзьями.

1 ч 30 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.

2 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ