
Прготовьте куриц-гриль по рецепту шефа Василия Емельяненко.
Шаг 1
Для маринада сложите все пряные травы в блендер. Раздавите чеснок, очистите и добавьте туда же вместе с колечками чили, куркумой, вустерским соусом, солью и перцем. Влейте оливковое масло и бальзамический крем, измельчите все до однородности.
Шаг 2
Обмажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон, в том числе изнутри. Закройте и маринуйте минимум 30 мин. при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Шаг 3
Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица гриль на вертеле», смазывая курицу маринадом.
Шаг 4
Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин.

Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для вечеринки с друзьями.

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

У нас чаще продаются вяленые помидоры в подсолнечном масле, и это ничего, смело используйте.

О курице гриль можно говорить бесконечно, это безусловный кулинарный хит во многих странах. Да и как не любить ее — сочную, ароматную, с аппетитной румяной корочкой? Стоит курица недорого, готовится элементарно, нравится практически всем. К тому же курицу гриль можно не только подавать как горячее, но и придумать с ней множество других интересных блюд.

Сочную, румяную курицу гриль с аппетитной хрустящей корочкой любят по всему миру. Ее с удовольствием запекают на вертеле во время пикника или же покупают готовой в кафе и в магазинах. А в США есть даже неофициальный кулинарный праздник — день курицы гриль, который отмечается в июне. Существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому давайте разберемся в основных вопросах: какая потребуется курица, зачем ей маринад и что лучше — мангал, духовка или электрический гриль?


Пока нет комментариев