1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат с курицей-гриль
gastronom
31 октября 2020 г.

Картофельный салат с курицей-гриль

gastronom
31 октября 2020 г.

Картофельный салат с курицей-гриль
Картофельный салат с курицей-гриль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

Сложность: легко
Калории: 579.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 13.86 г/45.99 г/27.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г картофеля
2 окорочка курицы-гриль
100 г салатных листьев (корн, руккола)
2 средние луковицы шалота
5–6 веточек петрушки
1 ч. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин.

Шаг 2

Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.

Шаг 4

Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с копченой курицей и картофелем

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому что блюдо получается довольно сытным, но при этом легким для желудка. А еще оно имеет очень необычный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ