31 октября 2020 / gastronom

Картофельный салат с курицей-гриль

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

5/5
Голосов: 3
Картофельный салат с курицей-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 2 окорочка курицы-гриль
  • 100 г салатных листьев (корн, рукола)
  • 2 средние луковицы шалота
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин.
Шаг 2
Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.
Шаг 4
Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев