Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Цыпленок по-индийски на шампурах

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Цыпленок по-индийски на шампурах
Цыпленок по-индийски на шампурах
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 8,5 ч до подачи
600 г куриного филе
1 стакан натурального густого йогурта
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
по 1 ч. л. семян кориандра, семян зиры, хлопьев перца чили и горошин белого перца
2 коробочки кардамона
1/2 ч. л. молотой куркумы
небольшой кусочек мускатного ореха
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Извлеките из коробочек кардамона семена. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Насыпьте семена кардамона, кориандра, зиры и горошины белого перца. Готовьте, потряхивая сковороду, до появления запаха специй, 1–2 мин., затем пересыпьте в ступку. Добавьте все остальные специи и растолките в порошок. Это можно сделать и в кофемолке. Имбирь и чеснок измельчите. Смешайте йогурт, лимонный сок, соль, имбирь, чеснок и все специи. Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками со стороной 2,5–3 см. Положите куски курицы в йогуртовый маринад и поставьте в холодильник на 8 ч. Разогрейте гриль. Нанижите куски курицы на очень тонкие шампуры или деревянные шпажки. Готовьте 5–7 мин., часто поворачивая. Подавайте очень горячими. Совет гастрономаЕсли вы собираетесь готовить куски курицы на деревянных шпажках, заранее, минимум за 30 мин., замочите их в холодной воде. У этого действия две цели: чтобы сами шпажки не загорелись во время пребывания на гриле и чтобы куски готовой курицы было легче с этих шпажек снимать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот великолепный рецепт курицы на гриле – традиционный индийский цыпленок тикка (chicken tikka) – мы узнали в ресторане Mehak в Вашингтоне. Индийцы – те, которые не вегетарианцы, – из всех видов мяса больше всего любят курицу и прекрасно знают, как ее приготовить, чтобы она таяла во рту. А за ними рецептам учится и весь мир. Подавайте «чикен тикка» с рассыпчатым рисом басмати.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

65 рецептов
Курица в йогуртовом маринаде
Курица в йогуртовом маринаде

Курица в йогуртовом маринаде по нашему рецепту получится с очень нежным мясом, при этом пикантной по вкусу. Окорочка вы можете заменять на другие части курицы, а к маринаду добавить любых специй — по настроению! Мы предлагаем соединить натуральный йогурт с обжаренными на топленом масле чесноком, луком и имбирем, добавить немного жгучего перца и зиры — и замариновать в этой смеси курочку. Подавать готовое блюдо рекомендуем с отварным рисом и овощным салатом. Ниже мы подробно описали процесс приготовления.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ