Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2025 г.

Фаршированное куриное филе в конверте

gastronom
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
2 больших шарика моцареллы
по 4–5 веточек тархуна, петрушки и тонких перьев зеленого лука
оливковое масло
молотая паприка
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе надрезать вдоль сбоку по центру, не прорезая до конца, чтобы получился «карман». Накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем и паприкой со всех сторон, в том числе внутри.

Шаг 2

Шарики моцареллы разрезать поперек пополам, затем нарезать ломтиками. Очень мелко порубить зелень, удалив у тархуна стебли. Прогреть зелень в 1 ст. л. оливкового масла, 30 сек., посолить, поперчить.

Шаг 3

Промазать кармашки в филе курицы зеленой массой, вложить по несколько ломтиков моцареллы, закрепить разрез зубочисткой. Уложить каждое филе на кусок бумаги для выпечки размером 35х25 см, полить еще маслом, завернуть вместе длинные края над филе и закрутить открытые края как конфету.

Шаг 4

Уложить конверты на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Перед подачей дать постоять 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (124) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ