27 августа 2014 / gastronom

Куриные окорочка в соусе барбекю

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. Так что назовите их куриные ножки – и подавайте с картофелем по-деревенски.

Куриные окорочка в соусе барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных окорочков
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для смазывания
Для маринада
  • 1/2 стакана хорошего кетчупа или томатного соуса
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • Несколько капель соуса табаско
  • 1/4 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Тонким острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы на окорочках, залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 1–2 ч.
Шаг 3
Выложите окорочка на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 20–25 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С. Положите окорочка на застеленную фольгой решетку и поставьте ее в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте еще 20–25 мин. Подавайте очень горячими.
Кстати

Время приготовления птицы на жарких углях определяется из расчета 6–7 мин. на каждый сантиметр толщины мяса.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев