1. Главная
  2. Цукини: рецепты

Цукини: рецепты

564 РЕЦЕПТА

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.
Читать далее
ВСЕ ЦУКИНИ: РЕЦЕПТЫ564 РЕЦЕПТА
Рулеты из индейки с овощами

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления любого мясного рулета довольно трудоемкий и требующий много времени. Но результат стоит того!

150 мин
Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком – простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса. Они могут стать отдельной закуской или гарниром для других блюд – мяса, птицы или рыбы. Поджаренные кабачки отлично сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или с майонезом. Перед подачей украсьте овощи свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, это сделает блюдо ароматным и еще более аппетитным. Подавать лучше сразу же после приготовления, пока у жареных кабачков сохраняется хрустящая корочка. Впрочем, и в холодном виде они останутся вкусными.

30 мин
Зеленый салат с тартаром из цукини

Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» - так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.

30 мин
Салат из риса с цукини

Салат из риса с цукини - прекрасное летнее блюдо, одновременно и легкое, и сытное. Вот вам маленький лайфхак. Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и приготовить с ними рис с цукини в виде салата. А чтобы блюдо получилось максимально полезным, мы выбрали смесь длиннозерного и дикого риса, дополнили его грецкими орехами, приправили оливковым маслом со специями и лимонным соком и сверху посыпали тертым пармезаном - получилось очень вкусное сочетание.

90 мин
Кабачковый хлеб

Сытно, вкусно и полезно – вот основные характеристики кабачкового хлеба. Эта нетривиальная выпечка порадует даже приверженцев правильного питания. В качестве основного ингредиента можно взять как белый кабачок, так и цуккини. Идеально, чтобы они были молодыми, с нежной кожицей и мелкими семенами. А дальше все зависит от вашей фантазии. В хлеб можно добавить зелень, морковь, семена тыквы и подсолнечника или дроблёные орехи (выбирайте мягкие, например, грецкий орех или миндаль). Мы на той же основе сделаем более десертный вариант – добавим в тесто чуть больше сахара и корицу. Они так же прекрасно сочетаются с кабачком! Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.

90 мин
Треска с кабачками и кунжутом на гриле

Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.

25 мин
Корюшка с овощами на гриле

Корюшка – уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля – начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров. Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.

40 + 60 мин
Оладьи с копченой рыбой и цукини

Оладьи с копченой рыбой и цукини – рецепт полезных овощных оладий с добавлением рикотты и кусочков копченой рыбы. Очень аппетитный формат: румяный оладушек с удовольствием съест даже самый большой нехочуха, так что сохраняйте этот рецепт, если ищете интересные блюда для вашего ребенка. Оладьи чаще всего едят на завтрак, но эти оладушки из овощей отлично подойдут для обеда или ужина. Кстати, в них совсем нет муки, только немного панировочных сухарей, поэтому они такие легкие и могут войти в рацион тех, кто придерживается здорового питания и выбирает блюда с простыми и полезными ингредиентами.

40 мин
Салат с перловкой

Салат с перловкой — очень сытное блюдо, которое может выступать в разных «ролях». Если желаете, ешьте его в чистом виде, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете продукты животного происхождения. Летом салат с перловкой вполне можно подать на обед или на ужин, дополнив разве что адыгейским сыром. Осенью или зимой такое блюдо станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Нельзя не сказать и о неоспоримой пользе салата с перловкой: большое количество овощей в разы преумножает питательные свойства крупы.

90 + 720 мин
Колбаса с овощами на сковороде

Для приготовления колбасы с овощами на сковороде хорошо бы купить колбасу из мяса птицы. Тогда колбаса с овощами на сковороде получится легкой, практически диетической. Колбаса впитывает вкусы и ароматы овощей, а овощи вбирают в себя мясные соки. Как только блюдо будет готово, обязательно дайте ему постоять 5–7 минут. Потом порежьте ржаной хлеб на кусочки, и макайте прямо в сковородку.

40 мин
Куриная грудка с овощами на сковороде

Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде. Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было. Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта!

15 мин
Салат с фасолью, перцем и травами

Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла. А готовится такой салат за считанные минуты, надо только дать ему настояться минут десять для объединения вкусов всех компонентов. Кстати, похожий салат популярен в США и странах латинской Америки под названием cowboy caviar, то есть «икра для ковбоя». Попробуйте добавить к перечисленным ингредиентам консервированную кукурузу, колечки свежего перца чили и заменить сок лимона на сок лайма. Если вам удастся купить нерафинированное кукурузное масло, оно тоже будет очень уместно в заправке. Подать такой салат можно с чипсами начос или в кукурузных тортильях. Нам кажется, или вы уже начали прикидывать, кого позвать на грядущую ковбойскую вечеринку?

20 мин
Салат из цукини с молодой морковью и изюмом

Сочетание овощей с сухофруктами – не самое распространенное в нашей кухне, а напрасно. Добавление в салаты изюма, кураги, фиников, вяленых клюквы или вишни – это очень удачное решение. Если фрукты суховаты, заранее замочите их в заправке, слегка добавив сока цитрусовых.

30 мин
Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

30 мин
Закуска из кабачков с помидорами и сыром

Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская - так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу. Но как бы вы его не назвали, вкусным оно будет неизменно.

70 мин
Спагетти из кабачков

"Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат, чем на итальянскую пасту. Но вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

20 мин
Овощи-гриль с горчичным соусом

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

30 мин
Кавказские овощи на гриле к мясу

На Кавказе к любому шашлыку из мяса всегда подают много зелени, а также печеные на огне овощи. Готовят их целиком или крупными кусками, а затем нарезают на более мелкие кусочки, смешивают и поливают маслом с чесноком и травами. Важный элемент - кислинка, которую добавляет гранат.

60 мин
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. В итоге ваше лечо получится настолько прекрасным, что близкие потребуют в следующем году приготовить его в двойном, а то и в тройном объеме.

40 мин
Кускус с запеченными овощами

К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.

30 мин
Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный «характер» и яркий пикантный вкус. Питательные свойства блюда также на высоте, ведь зеленые овощи невероятно богаты фолиевой кислотой и железом. Таким образом, приятное легко сочетается с полезным! Ну, и наконец, стоит отметить скорость и простоту приготовления фунчозы. Завариваем лапшу, жарим овощи, соединяем и получаем великолепный ужин, ланч или даже плотный перекус, если в какой-либо момент вы почувствуете необходимость пополнить силы и получить позитивные эмоции.

25 мин
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

35 мин
Рататуй со свежими помидорами

Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что выросло на грядке летом. Но сегодня такое сезонное блюдо – настоящая роскошь!

50 + 60 мин
Фриттата с зелеными овощами

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.

35 мин
Летние бутерброды

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.

15 мин
Лапша с летними овощами

Если лето уже наступило, а вы все готовите спагетти болоньезе, пора менять привычки. Приготовьте лапшу с летними овощами, это легкое летнее блюдо намного больше подходит к жаркому сезону, чем паста с мясным рагу. Используйте максимально возможное количество самых молодых овощей, выбирайте самые сладкие и нежные.

30 мин
Шашлычки из курицы с цукини

Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.

60 мин
Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно мучнистых, хорошо разваривающихся сортов, иначе его ломтики будут казаться сыроватыми. Во-вторых, тертые кабачки следует обязательно тщательно отжать, иначе блюдо не пропечется. И в-третьих, картофельному тесту необходимо дать немного постоять, чтобы дрожжи работали активнее. Если вы выполните все вышеперечисленные условия, то получится чудесную картофельную запеканку с кабачками, которая даже немного напоминает пирог!

150 + 30 мин
Кабачки маринованные на закуску

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!

15 + 180 мин
Говяжье сердце с грибами в воке

Подайте к такому сердцу лапшу, лучше всего - гречневую.

20 + 60 мин
Стир-фрай из салата с цукини и лимоном

Порей можно легко заменить смесью зеленого и красного лука.

20 мин
Мексиканский салат

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость, свежесть, сочность и сытность. Да-да, так бывает. Попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь.

40 мин
Овощные панкейки с зеленым соусом

Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.

35 мин
Лазанья из цукини

Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она понравится всем, кто старается сократить количество калорий, соблюдает низкоуглеводную диету или просто хочет попробовать более легкую версию привычного блюда.

70 мин
Сладкие кексы с цукини и лаймом

Цукини и лайм - не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать восстановление этой несправедливости.

90 мин
Римская пицца с цукини и помидорами

Римская пицца с цукини и помидорами отличается от тех, что готовятся в том же Неаполе. Здесь мы наблюдаем и тесто другой толщины, и совершенно другую форму. Но в то же время пицца остается пиццей: лепешка с большим количеством вкусной начинки. А уж счет вариантов последней идет на десятки! И именно за это все и обожают пиццу, ведь каждый может найти среди них «свою», исходя из собственных вкусовых предпочтений. Мы предлагаем одну из традиционных начинок: с цукини, помидорами и моцареллой. Это — та самая классика, которая не надоедает и вызывает самые положительные эмоции!

60 + 90 мин
Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на сковороде, с ароматным козьим сыром.

25 мин
Овощной паприкаш с копчеными колбасками

К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с чесноком.

40 мин
Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося

Пеганизм – диета, вобравшая в себя лучшее из палео- и веганизма, но менее строгую, чем каждая из них по отдельности. Основное правило пеганизма – все продукты должны быть максимально настоящими, а соотношение ингредиентов в пегаском блюде - 70% овощей и фруктов + 30% других продуктов, примерно как в этом в этом рецепте овощей с соусом из дикого лосося.

60 мин
Цукини, фаршированные чечевицей с рисом

На Ближнем Востоке фаршируют овощи не только мясной начинкой, но и вот такой из чечевицы и риса. Начинка получается довольно сытной, поэтому поверх цукини выкладывают освежающий салат. А соус из кунжутной пасты с йогуртом прекрасно соединяет все вкусы в одно гармоничное звучание.

95 мин
Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.

35 мин
Лапша из цукини с томатами и кунжутом

Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить ее с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам вместо гарнира.

35 мин
Салат из цукини с моцареллой

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их попробовал, уже не могут отказать себе в удовольствии наслаждаться этими нежными овощами. В этом салате маринованные в оливковом масле и лимонном соке цукини удачно соседствуют с мягкой, чуть сладковатой моцареллой.

35 мин
Мусака с цукини

Мусака традиционно подается очень большими порциями, и это очень сытное блюдо. Подавайте мусаку с зеленым салатом, хрустящим хлебом и сухим красным вином. Если у кого-то есть силы для десерта, подайте фруктовый сорбет или фрукты.

100 мин
Индейка с цукини

Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры. В нашем блюде все идеально: филе индейки, нежный цукини и немного имбиря и чили для ускорения обмена веществ.

45 мин
1
23
...
11

В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.

Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закуска из цукини с рикоттой для девушек

Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска в стие «каппучино» наверняка понравится девушкам.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кабачки маринованные на закуску

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!

15 + 180 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с киви, кабачками и фенхелем

Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По крайней мере, у нас. На родине киви, в Новой Зеландии, из него делают массу соусов, джемов и заправок, даже кладут в мясное рагу. Надо нам перенимать опыт.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов