
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.
В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.
Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.
Рецепты
Авокадо
Кабачки
Брокколи
Баклажаны
Блюда с луком-пореем
Блюда с фенхелем
Фаршированные овощи
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что ...
Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в ...
Фриттата - это омлет по-итальянски. В средиземноморской кухне его готовят с разнообразными начинками ...
Паста с цукини стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Свой вариант этой ...
Запеченные цукини с лисичками, зеленой стручковой фасолью и фетой. Готовить легко и просто.
Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на ...
Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и ...
Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом ...
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя ...
Если лето уже наступило, а вы все готовите спагетти болоньезе, пора менять привычки. ...
Приготовьте летнюю закуску по моему рецепту - готовится легко и просто. Почему оливковое масло с ...
Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или ...
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. ...
Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего ...
Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого ...
Для любителей сладкого – кекс с цукини и лимонной галзурью. Уверена, если вы не расскажете, что ...
Подайте к такому сердцу лапшу, лучше всего - гречневую.
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, ...
Порей можно легко заменить смесью зеленого и красного лука.
В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе ...
Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.
Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что ...
У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка ...
Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она ...
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: ...
Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а ...
Цукини и лайм - не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать ...
Этот салат с камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож на "тот самый" салат с крабами, ...
Римская пицца - совсем другая, не та, что, к примеру, в Неаполе. Она сделана из другого теста, она ...
К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на ...
К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с чесноком.
Пеганизм – диета, вобравшая в себя лучшее из палео- и веганизма, но менее строгую, чем каждая из них ...
На Ближнем Востоке фаршируют овощи не только мясной начинкой, но и вот такой из чечевицы и риса. ...
Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей ...
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, ...
Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем ...
Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их ...
Этот суп поднимет настроение и зарядит позитивом даже в промозглый холодный день. ...
Мусака традиционно подается очень большими порциями, и это очень сытное блюдо. Подавайте мусаку с ...
Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние ...
В этом гарнире все ингредиенты привычны за исключением мяты, которая придаст блюду ...
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на ...
Брокколи вполне можно (и даже нужно) есть в салатах сырой. Но если вам так не нравится, можете ...
Когда-то японцы переняли этот способ приготовления продуктов в кляре у португальцев, но ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные ...
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её ...