10 ноября 2019 / gastronom

Римская пицца с цукини и помидорами

Римская пицца - совсем другая, не та, что, к примеру, в Неаполе. Она сделана из другого теста, она другой  формы, Но как бы там ни было, пицца - она и в Риме пицца, с начинками на любой вкус. А еще ее можно оставить на завтра, разогреть утром ( только не в микроволновке) и она будет как-будто бы только из  печки.

5/5
Голосов: 3
Римская пицца с цукини и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 330 г муки + еще немного для раскатывания
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. морской соли среднего помола
Для начинки:
  • 300 г моцареллы
  • 100 г крупно натертого пармезана
  • 1 средний цукини
  • 300 г разноцветных помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • по 3 веточки базилика и тимьяна
  • 6–7 ст. л. оливкового масла
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста нагрейте 150 мл воды до 40 °С, смешайте с солью, сахаром и дрожжами, оставьте до появления «шапочки», смешайте с мукой и 1,5 ст. л. оливкового масла, вымешивайте до эластичности, примерно 6 мин.
Шаг 2
Смажьте шар теста оставшимся оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч. Одновременно включите духовку с двумя противнями на 250 °С.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части. Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте половину теста в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм (по краям можно толще). Можно раскатывать на листе бумаги для выпечки – и на нем же потом перенести на противень.
Шаг 4
Так же подготовьте остальное тесто. Раскатанное тесто накройте полотенцем и дайте расстояться 15–30 мин.
Шаг 5
Для начинки раздавите чеснок, очистите, положите в ступку, присыпьте солью, перцем, растолките в кашицу, влейте оливковое масло, перемешайте и дайте настояться, 5–10 мин.
Шаг 6
Очень тонкими кружками нарежьте цукини. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте моцареллу.
Шаг 7
Оба пласта теста смажьте чесночным маслом, посыпьте центр половиной пармезана.
Шаг 8
Сверху выложите цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см.
Шаг 9
На овощи выложите моцареллу, полейте оставшимся чесночным маслом, посыпьте пармезаном и листочками тимьяна.
Шаг 10
Поставьте пиццы в духовку, выложив их на раскаленные противни на бумаге. Выпекайте примерно 10 мин. Перед подачей посыпьте листочками базилика.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 большие пиццы
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Пицца Маргарита средне Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 ноября 2019

Вкусно!