1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачки маринованные на закуску
gastronom
09 июня 2020 г.

Кабачки маринованные на закуску

gastronom
09 июня 2020 г.

Кабачки маринованные на закуску
Кабачки маринованные на закуску (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!

Сложность: легко
Калории: 196.96 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 3.29 г/1.24 г/43.11
МаринованиеРусская кухняЗаготовкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг кабачков
100 г соли
15–20 кубиков льда
красные сладкие перцы 300 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
Для маринада:
сахар – 200 г
1,5 ст. л. сухого эстрагона
уксус 3% – 250 г
щепотка шафрана
1,5 ст. л. сухой горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.

Шаг 3

Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(40), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

504 рецептов
Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

50 мин
Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ