
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...
Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...
Вообще по рецепту воду добавлять не надо, но если вам кажется, что маринад слишком кислый, можно немножко добавить.
Подскажите пожалуйста, в маринад не надо добавлять воду?
Закуска "Изумительная" 4 кг.молодых кабачков тонкими кружками +200 гр раст.масла+200 гр сахара+200 гр 9%уксуса +2ст.л.соли+пучок нарезанного укропа и лавр.Перемешать и оставить на 7-10 часов.Затем кабачки разложить по банкам.Сок вскипятить и залить им кабачки.Стерилизовать 10 мин банки по 0,5 литра и 15 мин банки по 1 литру.Закатать,укутать до остывания.Действительно изумительная закуска на зиму.Делаю всегда и только по этому рецепту
Пора огурцы заготавливать, кто пришлет рецепт?
А маринада действительно мало. Мне на 800 грамм кабачков в притык хватило.
Если мы не конкретизируем, какой нужен уксус (винный, бальзамический, яблочный и т.д.), то имеется в виду обычный 3%.
Почему не указываете какой процент уксуса использовать? Уже был задан ворос, а где ответ? очень хочеться приготовить ждем!!!
когда выкладываете рецепты, нужно быть точнее. уксус скольких процентов нужен?
Обязательно попробую приготовить! А чистить ли кабачки или можно с семечками?
Обязательно попробую приготовить! А чистить ли кабачки или можно с семечками?
Рецепт хороший, делаю по нему кабачки уже третий год.Выход - 4 банки по 1л. Погреба у меня нет, храню заготовки на лоджии, поэтому банки вместе с содержимым дополнительно прогреваю, примерно 15 мин.
Кабачки разложила в 4 банки: 2 по 700г, 2 по 1л. Количества маринада, указанного в рецепте, недостаточно, пришлось удваивать, и того не хватило. Чтобы закрыть овощи, доливала кипяченой воды. Что получится- не знаю. Как-то сомнительно., что это возможно сохранить.
Я люблю маринованные кабачки! особенно зимой, когда холодно! Летом предпочитаю запеканки из кабачков и кабачковую икру!