1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из цукини с молодой морковью и изюмом
gastronom
04 мая 2022 г.

Салат из цукини с молодой морковью и изюмом

gastronom
04 мая 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Сочетание овощей с сухофруктами – не самое распространенное в нашей кухне, а напрасно. Добавление в салаты изюма, кураги, фиников, вяленых клюквы или вишни – это очень удачное решение. Если фрукты суховаты, заранее замочите их в заправке, слегка добавив сока цитрусовых.

Сложность: легко
Калории: 201.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.48 г/15.15 г/13.73
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 молодых цуккини (300 г)
2 молодые морковки (150 г)
1 небольшой лимон (70 г)
1 большой апельсин (120 г)
30 г светлого изюма
1 маленький пучок петрушки (20 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
4 ст. л. растительного масла (60 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.

Шаг 2

Цукини и очищенную морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.

Шаг 4

Поперчите салат, еще немного посолите и подавайте.

КСТАТИ

Такой салат можно приготовить из молодых плотных кабачков вместо цукини – или же взять один кабачок и один цукини.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из молодой моркови и спаржи

Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто произведение искусства. Кстати, в этих грибах содержится большое количество протеина 5, который ...

РЕЦЕПТ

Стир-фрай из салата с цукини и лимоном

Порей можно легко заменить смесью зеленого и красного лука.

СТАТЬЯ

Сухофрукты. Как выбрать: курага, урюк, изюм, инжир, финики

Сухофрукты – прежде всего, это вкусно! А ещё они являются естественным источником клетчатки и органических кислот, магния, калия, кальция и железа. Легкоусвояемые углеводы, натрий и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи из моркови

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ