23 мая 2020 / gastronom

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови, порея, горошка и сельдерея, присутствуют бекон и рис, а это уже, согласитесь, серьезно меняет характер блюда. И все будут довольны! Овощное рагу с рисом вполне можно приготовить на ужин и не сомневаться, что близкие не только получат превосходные вкусовые впечатления, но и обретут чувство приятной сытости без лишней тяжести в желудке.

5/5
Голосов: 1
Овощное рагу с рисом, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бекон – 150 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • вареный рис – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощное рагу с рисом, нарежьте овощи
Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с рисом. Овощи (лук, помидоры, порей, морковь, цукини и сельдерей), а также грибы очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками или ломтиками.
Шаг 2
Овощное рагу с рисом, нарежьте бекон
Бекон для рагу нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.
Шаг 3
Овощное рагу с рисом, добавьте помидоры и воду
Положить помидоры. Влить 0,5 л горячей воды, приправить солью и перцем. Готовить 10 мин. Добавить горошек, грибы и рис. Перемешать и готовить овощное рагу 5–6 мин.
Полезный совет

Количество бекона для овощного рагу с рисом вполне допустимо регулировать по вкусу (уменьшать или увеличивать). Если хотите, используйте вместо бекона менее жирную ветчину или буженину.

Кстати

Похожее овощное рагу можно приготовить не только с отварным рисом, но, например, с булгуром, кускусом, киноа или даже всенародно любимой гречкой.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Блюда из риса с фото Блюда из риса с фото

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 31 июля 2020

Хорошее блюдо, но я бы, как сказано в "Полезном совете", использовала бы менее жирную ветчину или буженину.

Гость 13 февраля 2013

Безумно вкусное рагу!! Чуть ли не половину блюда составляет лук поре1, обычный лук и сельдерей, что придает какой-то непривычно изумительный вкус. Очень просто и быстро готовится, без возни и примудростей. Большое спасибо!