31 октября 2019 / gastronom

Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на сковороде, с ароматным козьим сыром.

4/5
Голосов: 1
Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
  • 2 средних цукини
  • 1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок мяты
  • 200 мл сливок жирностью
  • 30–38% или кокосового молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем нарежьте поперек произвольно. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 2
Нарежьте цукини средними кусочками. У мяты удалите стебли, отложите мелкие листочки для подачи.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите масло, потомите на небольшом огне порей, 5 мин. Добавьте цукини и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
Влейте 800 мл холодной воды, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте горошек, доведите до кипения, варите 3 мин. Шумовкой выньте немного горошка, отложите для подачи.
Шаг 5
Превратите суп блендером в пюре, добавив мяту и сливки. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты и горошком и подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев