1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковый хлеб
gastronom
28 июля 2023 г.

Кабачковый хлеб

gastronom
28 июля 2023 г.

Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Сытно, вкусно и полезно – вот основные характеристики кабачкового хлеба. Эта нетривиальная выпечка порадует даже приверженцев правильного питания. В качестве основного ингредиента можно взять как белый кабачок, так и цуккини. Идеально, чтобы они были молодыми, с нежной кожицей и мелкими семенами. А дальше все зависит от вашей фантазии. В хлеб можно добавить зелень, морковь, семена тыквы и подсолнечника или дроблёные орехи (выбирайте мягкие, например, грецкий орех или миндаль). Мы на той же основе сделаем более десертный вариант – добавим в тесто чуть больше сахара и корицу. Они так же прекрасно сочетаются с кабачком! Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.

Сложность: средне
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – 0,5 ч. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
яйцо крупное – 3 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
молодой кабачок – 0,5 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 3 стакана
миндаль – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.

Шаг 2

Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.

Шаг 3

Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.

Шаг 4

Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать

Шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы легко почистить миндаль, положите его в небольшую кастрюльку и залейте кипятком. Вода должна полностью закрывать орехи. Оставьте на 20 минут. Шкурка набухнет, и вы сможете легко её снять. Сполосните очищенный миндаль в прохладной воде и обсушите его.

КСТАТИ

Кабачок – очень сочный овощ. Поэтому, прежде чем печь кабачковый хлеб, присолите порезанные кабачки и оставьте их на 15-20 минут. Они пустят сок. Этот сок надо слить, а саму порезанную массу дополнительно отжать руками. И только потом добавлять кабачки в тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

СТАТЬЯ

Что получится, еcли кабачки приготовить с помидорами: 5 супер рецептов

Кабачки с помидорами - шикарное сочетание. Давайте готовить с этими овощами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ