
Спагетти из кабачков — это, конечно, не вариант итальянской пасты. Это, скорее, теплый салат, но при взгляде на него у любого едока возникнут ассоциации с настоящими спагетти в соусе песто. А вместе с ассоциациями — желание немедленно попробовать. И съесть без остатка. Легкое блюдо из слегка бланшированной, хрустящей и нежной кабачковой соломки в ароматном соусе из зелени и оливкового масла, которое мы без стыда величаем здесь словом «песто», непременно нужно посыпать пармезаном. Что мы и сделаем в нашем рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте соус «песто» из зелени. Тщательно вымойте шпинат, базилик, петрушку. Обсушите зелень бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 2
Сложите зелень и чеснок в чашу блендера, добавьте щепотку крупной соли и измельчите. Затем влейте оливковое масло и пробейте зеленую массу в однородный соус. Натрите пармезан на тонкой терке. Раздробите горошины перца.
Шаг 3
Кабачки или цукини вымойте, оботрите. Очищать не надо. Нежная зеленая кожица добавит цвета «спагетти». Нарежьте кабачки длинной соломкой при помощи терки для корейской моркови или ручной овощерезки.
Шаг 4
Строгайте мякоть каждого кабачка вокруг его оси, а когда дойдете до рыхловатой и водянистой сердцевинки, отбросьте ее. Вы можете использовать сердцевинки кабачков впоследствии для супа-пюре, их можно заморозить.
Шаг 5
В объемной кастрюле доведите до кипения примерно 2 л воды, посолите. При сильном кипении опустите кабачковые «спагетти» в кипящую воду, варите 2 минуты.
Шаг 6
Подогрейте большую миску или порционные тарелки в микроволновке, смажьте сливочным маслом. Аккуратно откиньте бланшированные «спагетти» из кабачков на сито, дайте стечь воде.
Шаг 7
Переложите «спагетти» в подогретую миску или разложите по порционным тарелкам. Полейте соусом «песто» из зелени с оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и дробленым перцем и подавайте.

РЕЦЕПТ
Сочный и хрустящий кабачковый салат с соусом из авокадо.

Каждый год находятся знакомые, которые предлагают кабачки со своих грядок. Иногда эти знакомые — мы сами. Многие любят этот овощ за простоту и универсальность. Из него можно приготовить сотню разных вкусных блюд. Кабачок подстроится под любые оттенки вкуса и текстуры. Но есть у кабачков и темная сторона: есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде этого овоща и какие кабачки лучше не есть.

Кабачки — один из самых универсальных и любимых овощей в современной русской кухне. Их жарят, тушат, фаршируют и даже едят сырыми. Но вот вопрос: нужно ли счищать с них кожицу или лучше оставить?

Кабачки с помидорами — дуэт, который прекрасно звучит в самых разных блюдах: постных, вегетарианских, сытных — с добавлением фарша, курицы или рыбы. Мы отобрали 10 интересных рецептов, где эти овощи выступают в главных ролях. Пышная овощная запеканка с сырной корочкой, яркий салат, острая закуска, провансальский рататуй — вот лишь несколько примеров. Все эти блюда готовятся легко и довольно быстро, а из списка ингредиентов кабачки с помидорами вычеркнуть никак нельзя — это неизменная база.

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

Паста с кабачками — блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин, так и сделать праздничным. Достаточно взять за основу только два ингредиента — пасту и кабачки, чтобы получить в результате десятки необычных блюд. И кабачки, и паста довольно нейтральны по вкусу и отлично сочетаются с другими ингредиентами, что открывает поистине безграничный простор для фантазии кулинара.



Пока нет комментариев