Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2025 г.

Спагетти из кабачков

gastronom
22 июня 2025 г.
0Комментировать
Спагетти из кабачков
Спагетти из кабачков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Спагетти из кабачков — это, конечно, не вариант итальянской пасты. Это, скорее, теплый салат, но при взгляде на него у любого едока возникнут ассоциации с настоящими спагетти в соусе песто. А вместе с ассоциациями — желание немедленно попробовать. И съесть без остатка. Легкое блюдо из слегка бланшированной, хрустящей и нежной кабачковой соломки в ароматном соусе из зелени и оливкового масла, которое мы без стыда величаем здесь словом «песто», непременно нужно посыпать пармезаном. Что мы и сделаем в нашем рецепте.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 232.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.07 г/21.00 г/4.95
БлендерВаркаОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Цукини 600 г
Сыр Пармезан 30 г
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный горошек по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса «песто»:
Шпинат 50 г
Петрушка 15 г
Базилик свежий 15 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 50 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте соус «песто» из зелени. Тщательно вымойте шпинат, базилик, петрушку. Обсушите зелень бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 2

Сложите зелень и чеснок в чашу блендера, добавьте щепотку крупной соли и измельчите. Затем влейте оливковое масло и пробейте зеленую массу в однородный соус. Натрите пармезан на тонкой терке. Раздробите горошины перца.

Шаг 3

Кабачки или цукини вымойте, оботрите. Очищать не надо. Нежная зеленая кожица добавит цвета «спагетти». Нарежьте кабачки длинной соломкой при помощи терки для корейской моркови или ручной овощерезки.

Шаг 4

Строгайте мякоть каждого кабачка вокруг его оси, а когда дойдете до рыхловатой и водянистой сердцевинки, отбросьте ее. Вы можете использовать сердцевинки кабачков впоследствии для супа-пюре, их можно заморозить.

Шаг 5

В объемной кастрюле доведите до кипения примерно 2 л воды, посолите. При сильном кипении опустите кабачковые «спагетти» в кипящую воду, варите 2 минуты.

Шаг 6

Подогрейте большую миску или порционные тарелки в микроволновке, смажьте сливочным маслом. Аккуратно откиньте бланшированные «спагетти» из кабачков на сито, дайте стечь воде.

Шаг 7

Переложите «спагетти» в подогретую миску или разложите по порционным тарелкам. Полейте соусом «песто» из зелени с оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и дробленым перцем и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как вариант, можно сделать «спагетти» из кабачков не в соусе песто, а в томатном соусе. Для этого нужно потушить в сковороде очищенные и нарезанные кусочками помидоры с чесноком в оливковом масле, а затем добавить в сковороду бланшированные «спагетти» и перемешать.
КСТАТИ
«Спагетти» из кабачков необязательно бланшировать. Просто посолите, приправьте лимонным соком, свежемолотой смесью перцев, полейте оливковым маслом, перемешайте — и наслаждайтесь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

РЕЦЕПТ

Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

Сочный и хрустящий кабачковый салат с соусом из авокадо.

10 мин

Юна

Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть
Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть

Каждый год находятся знакомые, которые предлагают кабачки со своих грядок. Иногда эти знакомые — мы сами. Многие любят этот овощ за простоту и универсальность. Из него можно приготовить сотню разных вкусных блюд. Кабачок подстроится под любые оттенки вкуса и текстуры. Но есть у кабачков и темная сторона: есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде этого овоща и какие кабачки лучше не есть.

Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением? Диетолог все объяснила
Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением? Диетолог все объяснила

Кабачки — один из самых универсальных и любимых овощей в современной русской кухне. Их жарят, тушат, фаршируют и даже едят сырыми. Но вот вопрос: нужно ли счищать с них кожицу или лучше оставить?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачки с помидорами — идеальное сочетание: 10 супер-рецептов
Кабачки с помидорами — идеальное сочетание: 10 супер-рецептов

Кабачки с помидорами — дуэт, который прекрасно звучит в самых разных блюдах: постных, вегетарианских, сытных — с добавлением фарша, курицы или рыбы. Мы отобрали 10 интересных рецептов, где эти овощи выступают в главных ролях. Пышная овощная запеканка с сырной корочкой, яркий салат, острая закуска, провансальский рататуй — вот лишь несколько примеров. Все эти блюда готовятся легко и довольно быстро, а из списка ингредиентов кабачки с помидорами вычеркнуть никак нельзя — это неизменная база.

gastronom

Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения
Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника
Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника

Паста с кабачками — блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин, так и сделать праздничным. Достаточно взять за основу только два ингредиента — пасту и кабачки, чтобы получить в результате десятки необычных блюд. И кабачки, и паста довольно нейтральны по вкусу и отлично сочетаются с другими ингредиентами, что открывает поистине безграничный простор для фантазии кулинара.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ