
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно мучнистых, хорошо разваривающихся сортов, иначе его ломтики будут казаться сыроватыми. Во-вторых, тертые кабачки следует обязательно тщательно отжать, иначе блюдо не пропечется. И в-третьих, картофельному тесту необходимо дать немного постоять, чтобы дрожжи работали активнее. Если вы выполните все вышеперечисленные условия, то получится чудесную картофельную запеканку с кабачками, которая даже немного напоминает пирог!
Картофельная запеканка станет еще вкуснее, если кружочки кабачков вы предварительно обжарите на смеси сливочного и растительного масел, затем дадите остыть и выложите на готовое тесто.
Картофельную запеканку с кабачками можно подать на стол с густой жирной сметаной или йогуртовым соусом с чесноком и зеленью (последний готовится за считаные минуты из всех перечисленных продуктов).
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и ...
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в ...
В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте – это ...
Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет ...
Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от ...
Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, ...
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов ...
Я бы не называла это блюдо запеканкой, скорее, это пирог. Но судя по отзывам, рецепт неудачный. Мне кажется, что в тесто не нужно было добавлять кабачки, только одну картошку.
Один большой и мокрый хлеб получился в итоге. Убитое время и продукты.
Затраченные силы и продукты не соответствуют полученному.
Как насчет того,чтобы сначала прожарить отдельно картошку и кабачки,и уж потом смешивать их для духовки? Обычно так и делают. Получается очень вкусно.
Уроки жизни пропускать нельзя. Зато теперь я знаю, что перед попыткой приготовления какого-либо блюда желательно для начала ознакомиться с отзывами. Хотела порадовать папу вкусненькой запеканочкой (хотя я в этом чайник), но, увы, порадовала только мусорку.
К сожалению все комментарии к этому рецепту абсолютно объективны. Вообще для меня рецепты с это сайта как настольная книга. Всегда под рукой. Но к сожалению этот рецепт совершенно никакой. Это даже не картофельная запеканка, а какой-то кислый мучной пирог получился. Все выбросила. Действительно лучше вообще убрать его с сайта. А все остальное что я готовила было изумительно вкусным.
Жалею, что не прочитал сначала отзывы. Действительно только перевод продуктов, получилось не понятно что! Съели по кусочку, остальное пустил на прикормку для рыб. Но видимо даже они не стали, расплылись все.
Только что приготовила,точнее попыталась!!!! Итог ничего не пропеклось,только перевела продукты!!!! Мне даже интересно тот кто придумал и написал этот рецепт хоть когда-нибудь его готовил????? (держала в духовке 2 часа!!!! )
Часто беру рецепты с вашего сайте, в принципе все получается, очень разочаровалась попробовав приготовить по этому рецепту! Удалите его, чтобы другие не переводили продукты
Никогда никогда не пробуйте готовить этот рецепт!! Только перевод продуктов! Выкинула в мусорку!
Самый ужасный рецепт когда либо приготовленный мной!!! Как вообще можно было его размещать на сайте!! Ничего не пропеклось, получилась безвкусная каша! Хотя бы готовили рецепты перед тем как советовать его людям!!
Приготовила только что... Получилась резиновая безвкусная субстанция.
Когда-то готовила пирог с кабачками, так вышла беда - сырые кабачки во время приготовления в духовке дают очень много жидкости и тесто не пропекается. Мне кажется, что с этим рецептом такая же история:))
скажите кто уже готовил как получается?
Увы((( Не получилось. Совершенно не пропеклась: держала в духовке под фольгой наверное с час, потом без фольги дала зарумяниться, а когда разрезала - такое разочарование! Жиделяга... И низ пригорел. Может с духовкой что-то не так...
Увы((( Не получилось. Совершенно не пропеклась: держала в духовке под фольгой наверное с час, потом без фольги дала зарумяниться, а когда разрезала - такое разочарование! Жиделяга... И низ пригорел. Может с духовкой что-то не так...
Марина, когда запеканка будет собрана, накройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую духовку - так запеканка и пропечется внутри, и не подгорит сверху. Однако, если ваша духовка с конвекцией, то можно прикрыть форму фольгой только в том случае, если запеканка начнет сильно зарумяниваться сверху.
Спасибо за такой интересный рецепт,возник только один вопрос.Когда уже выпекаем в духовке, нужно ли накрывать фольгой?
В принципе, картофель можно любой, но с молодым повкуснее будет))
а что только молодой картофель можно, а старый нет???
Очень вкусненько, обязательно попробую приготовить