Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
12 февраля 2025 г.

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Мой Магнит
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом, фото готового блюда
Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

Сложность: средне
Калории: 276.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.26 г/21.74 г/9.06
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 цукини
250 г королевских шампиньонов
2 яйца
150 г натурального йогурта
60 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
30 г семян подсолнечника
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте цукини вдоль пополам, положите на противень и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Переложите в миску, добавьте яйца, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Чайной ложкой выньте мякоть из половинок цукини, оставляя стенки толщиной 7–8 мм. Заполните цукини грибной начинкой, верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Подсушите семечки на сухой сковороде и посыпьте цукини.

Шаг 4

Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком, солью и перцем.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,88 г (6,10% суточной нормы) 
• жиры 5,55 г (6,17%) 
• ккал 81,97 (4,55%) 
• натрий 281,47 мг (19,41%) 
• общий сахар 2,67 г (5,34%) 
• НЖК 1,70 г (8,50%) 
• пищевые волокна 1,10 г (3,66%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини

ПРОДУКТ

Цукини

Цукини — овощ, который давно заслужил репутацию универсального героя летней кухни. Его гладкая зеленая кожица и нежная, едва сладковатая мякоть отменно подходят для многих блюд— от пряных овощных рагу до лаконичных салатов. Его можно есть и сырым. Как? Ответим на этот и другие вопросы о цукини в этом материале.

Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — блюда, которые стоит приготовить
Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — блюда, которые стоит приготовить

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой: мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

Цуккини по-гречески (с перцем)
Цуккини по-гречески (с перцем)

Цукини с перцем по-гречески — блюдо разностороннее. Оно может выполнить роль закуски, теплого салата, гарнира и вообще самостоятельного блюда. Замечательно в нем то, что кусочки овощей не разваливаются и не смешиваются в бесформенное рагу, а остаются целыми, с аппетитно румяными корочками. Рекомендуем брать для рецепта крепкие молодые цукини или кабачки, мясистые перцы трех разных цветов — красного, желтого и оранжевого, плотные небольшие помидоры — черри или сливки и сладкий крымский лук. А самое главное — качественное оливковое масло первого холодного отжима и, конечно, орегано и другие сухие травы.

40 мин

Лида

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ