Корюшка с овощами на гриле

Мой Магнит
12 мая 2023 г.

Корюшка с овощами на гриле
Корюшка с овощами на гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Корюшка уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров.

Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 445.28 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.34 г/37.94 г/7.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г корюшки
300 г брокколи
1 цукини
1 лимон
50 мл оливкового масла
Для соуса:
50 г кинзы
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.

Шаг 2

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.

Шаг 3

Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решетке на гриле 10 мин.

Шаг 4

Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.

Шаг 5

Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мелкую корюшку размером 10-12 сантиметров можно совсем не чистить и готовить целиком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К этому блюду вместо зеленого соуса можно подать сальсу из маринованного халапеньо и кинзы. Кинзу в соусе можно заменить мятой или черемшой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,95 г (9,94% суточной нормы) 
• жиры 10,24 г (11,38%) 
• углеводы 3,38 г (2,01%) 
• ккал 133,13 (7,40%) 
• натрий 201,33 мг (13,88%) 
• общий сахар 0,57 г (1,14%) 
• НЖК 1,46 г (7,30%) 
• пищевые волокна 1,22 г (4,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Корюшка

Корюшка — небольшая (10-20 сантиметров в длину) промысловая рыба Osperus eperlandus семейства лососевых.

ГРУППА

Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого и Северного морей.

СТАТЬЯ

Самая вкусная жареная рыба, как ее идеально приготовить на сковороде

Самая вкусная жареная на сковороде рыба – та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку, с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ