1. Главная
  2. Рецепты
  3. Колбаса с овощами на сковороде
Ольга Сюткина
17 октября 2022 г.

Колбаса с овощами на сковороде

Ольга Сюткина
17 октября 2022 г.

Колбаса с овощами на сковороде
Колбаса с овощами на сковороде
К рецепту

Для приготовления колбасы с овощами на сковороде хорошо бы купить колбасу из мяса птицы. Тогда колбаса с овощами на сковороде получится легкой, практически диетической. Колбаса впитывает вкусы и ароматы овощей, а овощи вбирают в себя мясные соки. Как только блюдо будет готово, обязательно дайте ему постоять 5–7 минут. Потом порежьте ржаной хлеб на кусочки, и макайте прямо в сковородку.

Сложность: легко
Калории: 664.14 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 33.38 г/34.18 г/52.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 ст. л. топленого масла
1/2 красной луковицы
2 средние моркови
4 небольших картофелины
1 цуккини или небольшой молодой кабачок
2 зубчика чеснока
100 мл куриного или говяжьего бульона
1 ст. л. томатного пюре
300 г колбасы
кинза для подачи
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление колбасы с овощами на сковороде с подготовки овощей. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь соломкой, картофель разрежьте пополам. Цуккини или кабачок нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2

Колбасу очистите и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте морковь и картофель, влейте бульон. Доведите до закипания, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду цуккини и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Овощи должны быть уже практически готовы. При необходимости добавьте еще немного бульона, если хотите побольше соуса.

Шаг 6

Положите к овощам колбасу и готовьте еще 5–8 минут.

КСТАТИ

Подавайте колбасу с овощами на сковороде с мелко нарезанными листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

РЕЦЕПТ

Бедро индейки с овощами

Технология приготовления мяса с овощами может быть очень разной – от долгого томления до мгновенного обжаривания. Это блюдо делается как раз последним способом и будет готово очень быстро (можно, в ...

РЕЦЕПТ

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ