Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 марта 2020 г.

Овощные панкейки с зеленым соусом

gastronom
06 марта 2020 г.
1Комментировать
Овощные панкейки с зеленым соусом
Овощные панкейки с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 201.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.73 г/9.08 г/26.78
БлендерЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПанкейкиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленицаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных цукини
300 г тыквы
1 большая картофелина
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. картофельного крахмала
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Для соуса:
100 г смеси зеленого лука, петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
половина небольшого лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень и чеснок, сложите в стакан погружного блендера, посолите. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте в блендер вместе с 2 ст. л. воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 2

Для панкейков очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке вместе с картофелем и цукини. Смешайте с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В сковороде для блинов нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто самой большой ложкой, разравнивайте в толстенький блин диаметром примерно 12 см и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

7 мин

Елена

Тигровые креветки на тигрином молоке
Тигровые креветки на тигрином молоке

«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.

25 мин

gastronom

Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta2 мая 2020 г.

Я бы просто назвала их "оладьи".)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ