30 марта 2009 / gastronom

Лапша с летними овощами

Лапша с летними овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапша с летними овощами. Шаг 1
Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.
Шаг 2
Лапша с летними овощами. Шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Лапша с летними овощами. Шаг 3
Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. получившегося отвара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Лапша с летними овощами. Шаг 4
В чистой кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить морковь, варить 3 мин. Затем положить фасоль, кабачки и замороженный зеленый горошек, готовить еще 4 мин. Отбросить овощи на дуршлаг.
Шаг 5
Лапша с летними овощами. Шаг 5
Базилик вымыть и разобрать на листики. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем базилик, 2 мин.
Шаг 6
Лапша с летними овощами. Шаг 6
Добавить в кастрюлю с лапшой подготовленные овощи, сливочное масло с базиликом, лимонную цедру и сок. Приправить солью и перцем, перемешать и разложить по тарелкам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
704 ккал
Белки
18,1 г
Жиры
29,8 г
Углеводы
90,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (111) июль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев