30 мая 2014 / gastronom

Салат с перловкой

Салат с перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан перловой крупы
  • 500 г баклажанов
  • 200 г цукини
  • 150 г помидоров черри
  • 10–12 средних маслин
  • 1 средняя красная луковица (по желанию)
  • большой пучок зеленого лука
  • большой пучок петрушки
  • 8 веточек мяты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • щепотка острого красного перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • адыгейский сыр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте зеленый лук. Разогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте зеленый лук вместе с зирой, кориандром и острым перцем на среднем огне, 2 мин. Добавьте перловку и готовьте вместе еще 2 мин. Влейте 2,5 стакана воды, доведите до кипения и варите крупу до готовности, 40–50 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин. Переложите на противень или на большое блюдо и остудите. Если у вас есть сваренная крупа, просто прогрейте ее в сковороде с луком и специями.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте баклажаны и цукини кубиками со стороной 1,5 см. Положите на противень и полейте 5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Запекайте 20–25 мин., до румяной корочки. Остудите.
Шаг 3
Нарежьте листочки мяты и петрушку. Маслины разрежьте пополам, помидоры черри – на 4 части. Если используете лук, нарежьте его тонкими полукольцами и промойте в холодной воде, обсушите.
Шаг 4
Измельчите чеснок. Взбейте вместе 3 ст. л. масла, лимонный сок, сахар, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца в большой миске, добавьте чеснок. Положите перловку, жареные овощи и остальные ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте салат с сыром.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (252), май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев