1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стир-фрай из салата с цукини и лимоном
gastronom
17 мая 2020 г.

Стир-фрай из салата с цукини и лимоном

gastronom
17 мая 2020 г.

Стир-фрай из салата с цукини и лимоном
Стир-фрай из салата с цукини и лимоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Порей можно легко заменить смесью зеленого и красного лука.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ЗакускаСковородаЖаркаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 большой кочан романо
2 молодых цукини
1 стебель молодого порея
2–3 зубчика чеснока
цедра и сок 1 лимона
оливковое масло
хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте цукини лентами при помощи ножа для чистки овощей, чуть посолите и полейте лимонным соком.

Шаг 2

Порей разрежьтте вдоль пополам (используйте белую часть и хотя бы 10–12 см зеленой) и промойте от песка. Тонко нарежьте поперек.

Шаг 3

Измельчите чеснок, романо разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте толстыми полосками.

Шаг 4

В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне 3–4 мин.

Шаг 5

Добавьте чеснок, цукини и романо, увеличьте огонь, обжаривайте 2–3 мин. Приправьте цедрой лимона, хлопьями чили, солью и перцем, сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ