Читать далее
![Курица, фаршированная грибами](https://images.gastronom.ru/imEg7Lwh-2BKdWF7xpI6wF6YQCxW_TeJIxWdUpyfoTY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZTBiYWU1LWU3ZjMtNDg4OS04ZmEzLTI1ZWM0MmYyZDE5ZS5qcGc.webp)
Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
![Курица с медом в духовке](https://images.gastronom.ru/fPliT7AilAjTFqgVmT9aOmAeFcRhqGCABVxfO_BBuBY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYTNhN2NiLTcwYmMtNDkzNS04ZTVmLTAwMWUxNmQ2YWFjZC5qcGc.webp)
Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные любимые части, например, только бедра, крылышки или ножки – так вы, к тому же, будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. На гарнир к такой курице хорошо подойдет лимонный рис или отварной картофель, а также свежий зеленый салат.
![Курица с аджикой и корнеплодами](https://images.gastronom.ru/UDTq_9zGfrrxezwdRJQLZiWjovsUJXG2-KdAPBa1uHU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZDMxZjQyLTJmNDMtNDY3Yy1hNDBlLTNjYzVmMmFkNjE1YS5qcGc.webp)
Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.
![Конверты с курицей барбекю и овощами](https://images.gastronom.ru/Ou4TOQZNBOfwOoZNRUtp14ntKxpYweOz36KZdDV2VHk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MWU4ZmI1LTY2ZjAtNGY3OC1hZDZmLTUxZmIzYmU2OWFjNy5qcGc.webp)
Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.
![Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке](https://images.gastronom.ru/TJGFvy7C--qPKdnBKGcv1UMqyQ728ONoy3XOTl2GFmw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhOWM0Mjk5LTU5ODAtNDQxNS04ZGE0LWEyYThhYjU4MGQ5ZC5qcGc.webp)
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
![Запеченная курица](https://images.gastronom.ru/pFMYYfUsINMX_IMapVjAzSaOB9l8hAEP0ZNNnhGBQCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllODY1ZjgwLTMzODYtNDkxYS05NTQ0LTQyMzZlNmYzYmNkOC5qcGc.webp)
Харисса - очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.
![Запеченная курица](https://images.gastronom.ru/UAX5NOCUlukP11x3wP7qA3De5fpuvdY-0B9-IjVsPOg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1Yzk0ZTQ2LTllOTktNDhhYS1iMjVjLTBhNGVmNzJlZDRkYS5qcGc.webp)
Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.
![Запеченная курица с айвой](https://images.gastronom.ru/lq5V6LirtdB-aLBhH8KVNUIuFvNH0M8lLEpETg8v_iY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YzlhNzU2LWJlOGItNDRhZS1hOGNmLTBiNTBhNTU0OTkyNS5qcGc.webp)
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
![Курица с абрикосами и миндалем](https://images.gastronom.ru/EtMzrtlnV3U1AvyXStRpmNvKek-xF8CRB-cJg9rs5j0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMmE1MDBiLTczN2QtNGYzNC1hNzJlLTQyYzUxYWNmMTI1Zi5qcGc.webp)
Куриное мясо любят готовить во всем мире, но на Востоке оно получается особенно вкусным благодаря специям и приправам, которые добавляют во время приготовления.
![Курица, запеченная в рукаве](https://images.gastronom.ru/OOBOZLsyv6kKQrgdDtOXFZNkZEjXMNqtjr72gNSQxyE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNzc4MGQyLTkxOTQtNGY4OC05OWQxLTE2NzE3YjQxMjhhZC5qcGc.webp)
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.
![Запеченная курица с рисом и помидорами](https://images.gastronom.ru/P7fPs8ZudumcsWEvEdR5c9s3QOOwA-BOYYqS4ciEWSk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmOTNiMGE3LWYwZWUtNDU0OS1iNTIxLTYwMzhiODU3MzY1Mi5qcGc.webp)
Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите себе час свободного времени, вечером в будни он никогда не бывает лишним.
![Курица с картофелем в рукаве](https://images.gastronom.ru/m0TzB6fkhdXuve3DeST33b6O8va1AoRsYte1cMtiXD4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMDI1YTZmLWQyMWItNDA2ZC1iZTE5LTNjMjI0ODkxYjZjZS5qcGc.webp)
Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.
![Запеканка из курицы с кукурузой](https://images.gastronom.ru/gj6tMRDT0ZT4EqjO58hTSdBElAViCfKsVeu0M3r36vQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjM2YyMDUwLThiYjMtNDZkMy1hYjEzLWQxNDRhZWU4ZDdmZS5qcGc.webp)
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а взрослые не прочь лишний раз съесть овощи. Её вкус можно менять в зависимости от специй и пряностей, которые можно добавить в рисово-овощную массу. Только не отказывайтесь от кукурузы! Не очень любите консервированную, используйте свежую – ведь её совсем просто сварить. Только не переварите зёрна, пусть они лучше будут чуть-чуть аль денте. Ведь запеканка ещё проведёт время в духовке и там успеет приготовится и курица, и кукуруза.
![Курица, запеченная в фольге](https://images.gastronom.ru/6gsaOpbY04QPPBT1YnygHPMBsMLU1RBjRMYqB4KwDOk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNGE5MzVkLTkwNzItNDNmOC05ODM1LTI3NWRjMmNhZjhkMi5qcGc.webp)
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока (2 головки!) и лимону птица приобретает головокружительный аромат, а мякоть ее буквально тает во рту! На стол курицу, запеченную в фольге, можно подать с отварным или жареным картофелем. А если вы голосуете за более правильные сочетания, то приготовьте на гарнир рагу из овощей или миску свежего зеленого салата.
![Медовая курица](https://images.gastronom.ru/fCmWbygmqA_XJZCgPjY8fZrxoRIWy3zMEqPWO5SRp3U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZWYwMDVjLTRjYWMtNDJlOS05OTk3LTk1ZDQ0OThhYzNmZi5qcGc.webp)
Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.
![Фаршированная курица по-карибски](https://images.gastronom.ru/0_hV5ZeQMkXlJCYEwpc-sOWNUOTHv7HB13ha-kygDGQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ODc0NTAwLTQxYTgtNDAyNi1hZWQyLWFjZGZhMmZmMmFiNy5qcGc.webp)
Для эффектной подачи курицы по-карибски возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей и соберите за столом близких и друзей.
![Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами](https://images.gastronom.ru/Pey1W0b4MC236sljAqnO_USlW52xuaLtZBdHyh5kmCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZjcwNmRmLTI2YzUtNGZlNS1iMjIzLWZlZTE5ZjViZDRmNi5qcGc.webp)
К такой курице отлично подойдет приготовленная на пару смесь длиннозерного риса с диким. Хотя и мелкий сваренный в мундире картофель тоже будет хорош или даже пресные лепёшки. Главное, чтобы сок, выделившийся при запекании, не пропал — уж очень он вкусный. И про лимоны не забудьте, они — обязательный атрибут этого блюда.
![Курица в духовке в белом винном соусе](https://images.gastronom.ru/jq-aLa7sqeLXZ8NLZJlI-nSG3kvribkejUQ5PUtKF1o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMTE2YTc3LTVmNzktNDIxNi1iMTdhLWE3MzE0ZTQ1ZTUxMi5qcGc.webp)
Курицу в духовке в белом винном соусе можно приготовить в большом жаропрочном глиняном горшке, заменив крышку слоёным или дрожжевым тестом. Её можно есть потом вместе с курицей, вместо хлеба. Она вкусна, поскольку пропитывается всеми ароматами этого сытного горячего блюда. А можно запекать курицу и в порционных горшочках - это тоже отличный вариант.
![Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов](https://images.gastronom.ru/HEwWPyQ9452ZkaXS532OZObjGDB4xwRN1eQzxkOlq7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZGE2ODUyLWE3MzktNDk0YS05ZjdmLTc3MzQ0YzcwMDVkYy5qcGc.webp)
Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.
![Курица с сорока зубчиками чеснока](https://images.gastronom.ru/DRHGupwuceqVm1p5TqKBzFy3BB33uQGW-rpqGylpOFE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMjVlNWE3LTg1MTUtNGFiMC04ZTU4LWRjNmZmZmY0Yjc4NS5qcGc.webp)
Не вздумайте сократить количество чеснока в этом блюде: вам понадобится именно сорок зубчиков! Курица получится потрясающе вкусной, а печеный чеснок можно намазать на гренки
![Запеченная курица с овощами и фетой](https://images.gastronom.ru/8P35luQRJy4PvbYcS1q5QHWZA-48bqAIQUYBT2ovHeM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0YWYzZDJlLWUxZDQtNDlkYy1hNGIyLTc0ZjQ3YzdiMWM4YS5qcGc.webp)
Какое же лето без курицы на гриле?! Продолжим запекать птицу и осенью, только сделаем это дома в духовке, а для поддержки темы природы и загородного отдыха добавим гарнир из сезонных овощей.
![Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом](https://images.gastronom.ru/QVl88if9pVq9kguftIesbcSwfa2pi47GFJ7XCsT9EWw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjYzJkYmNkLTQ0ZDctNGYxOC05OGZlLTU0NzliYjZjNWFiYS5qcGc.webp)
Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.
![Сочная курица](https://images.gastronom.ru/EINrTwW8FlFH4QbWzMTXPE0YCUoN_kkR6vpKUzdy9ts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZmMzZjc5LTNkZGMtNDFkMy04ZWZjLWI4YmU1ZGMwM2Y4Mi5qcGc.webp)
Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.
![Курица с травами по-тоскански](https://images.gastronom.ru/G6l6VxIvrHGxprS4pgKH3XQsuShVceISM-V_WsHChnk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YTdkNDEzLWZmYjItNGU4YS04Nzg3LTNmYjM5N2ZkMmMxOS5qcGc.webp)
Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ее с ароматными травами и подайте не с привычной картошкой, а с гарниром из фасоли, как делают в Тоскане.
![Курица фаршированная айвой](https://images.gastronom.ru/iTVS4FJqscC3mtRCa2P0um7VPnrX5SmtD3feDK4zR3s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5ZThmODQ2LTYwMjMtNDI4MC04ZGVkLWQ5YzBmMjQzMjI3Zi5qcGc.webp)
Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.
![Курица, запеченная в тыкве](https://images.gastronom.ru/CePuPldnKDAJH4XN_RWFlav149ycTKGPGvdaWXdT75k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjI5ODM3LTZhNmQtNDM4ZC04OGE1LWJhZTdlMzdkZWUwZC5qcGc.webp)
Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.
![Запеченная курица по-деревенски](https://images.gastronom.ru/pPjfwRg0juKLLu76ovANJTGpVU2r9q951jqbJ_NRnxE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMWFmMjE1LTFiMTktNGNhZi05NTVmLTAzYzY5MjM0NjNlZS5qcGc.webp)
Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.
![Цыплята, запеченные с картофелем](https://images.gastronom.ru/nqJL2IeG1fN3o78j7F4Y8euk_fJ1s5QnieuOKXFPTNM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NjhlOTY5LWY3N2YtNGZjZC04ODI0LTlmZWY4ZGYwYzIyZC5qcGc.webp)
Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами, и картошка здесь не самоцель. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с сопровождением приветствуются.
![Запеченная курица с картошкой в духовке](https://images.gastronom.ru/9BxVJHFo63Mr_dcEKzguYmIFnczGygS2f9aZ2Xc6twM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzYzc4YTEyLTUxZDgtNGFhZS1iZTE3LTA1NTI0ZWNhYzlhYi5qcGc.webp)
Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день рождения. А также вовсе без повода — просто на ужин или к воскресному обеду! Это блюдо обычно нравится всем, готовится несложно, выглядит достойно и, наконец, получается всегда. Если же у вас нет розмарина — не беда: просто посыпьте ингредиенты любыми сушеными травами. А вот отказываться от лимона и чеснока мы бы не советовали: именно они отвечают за головокружительный аромат запеченной курицей с картошкой, который из духовки распространится по всей квартире, потому звать за стол никого не придется!
![Курица с овощами в духовке](https://images.gastronom.ru/2qiCDCprCOui8gZwquci1yG3OLsbNHfzF6btPZrpZ18/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5OTVlZmJkLTFhZDAtNGMzZS1hMGFmLTUzMzU1M2MxZGZlMC5qcGc.webp)
Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.
![Курица, фаршированная сухофруктами](https://images.gastronom.ru/YSDZw1XvKwQ8XYhWxBhX3CTvHz97A_OLM4IL1RfJXo8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4OWU2MTgwLWQwNjUtNDEwYS05ZGFmLTkxNGJkOTNmMmZiYi5qcGc.webp)
Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня и изюм.
![Курица с виноградом](https://images.gastronom.ru/0Iz5_PK_vYnfMZf1Yq9NOFzJPCTBhodmXAo44GpM88o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZDZiN2E4LTkwNmEtNDNhYy1iYTA5LTk5MDU4OGRmZjkwMC5qcGc.webp)
Курица с виноградом… Звучит необычно? Для нас да, а вот марокканцы готовят такое блюдо часто и с удовольствием. И если вы захотите последовать их примеру, просто воспользуйтесь нижеследующим рецептом. К тому же процесс приготовления совершенно не сложный: тушка курицы целиком запекается в духовке вместе с виноградом. В результате мякоть птица пропитывается кисло-сладким ягодным соком, потому приобретает особенно изысканный вкус. Что касается винограда, лучше всего использовать черный: он придаст блюду более насыщенный аромат.
![Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой](https://images.gastronom.ru/cn3Q5FjLFeGpeSv2LOwFxHvNsAeCb3Se7s0QD6Jjb3I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzM2ZiNDkzLWEyMmItNDk4My04MDViLTY1ZDIxNzNhNjY3Zi5qcGc.webp)
Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.
![Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином](https://images.gastronom.ru/6Grw6t0-rpUApE72ZabqHibkcKvt5uP9MkXPmPoEK08/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMDM4YWM3LWYxNGUtNDNmNC1iZjg4LWQ1MmM0MWZlNjM2Ny5qcGc.webp)
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
Но давайте признаемся, что редко когда разные части курицы получаются одинаково вкусными и сочными. Это не удивительно, ведь мясо грудки и ножек при равной температуре требуют разного времен приготовления. Пока ножки будут готовы, белое мясо грудки успеет пересохнуть. Чтобы этого избежать, во многих рецептах курицы в духовке советуют поместить сливочное масло между мясом и кожей грудки, и это действительно помогает сохранить сочность мяса. В начале приготовления курицы в духовке положите тушку на бок, через 15 минут переверните на другой бок и запекайте ещё 15 минут, и закончите запекание, положив курицу грудкой вверх. Если вы пользуетесь термометром, он должен показывать температуру 71-72 С для грудки и 80 С для бёдрышек.
Чтобы курица получилась румяной со всех сторон, положите ее на решётку, а не в форму. Скатайте из фольги шарики размером с яйцо и используйте их как опору, чтобы зафиксировать положение тушки.
Гораздо проще запечь в духовке отдельные одноимённые части курицы: только бёдрышки или голени, или крылышки. Грудки, конечно, тоже можно, но приняв меры против пересушивания мяса, например, в соусе.
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев