
Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась – и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.
Но давайте признаемся, что редко когда разные части курицы получаются одинаково вкусными и сочными. Это не удивительно, ведь мясо грудки и ножек при равной температуре требуют разного времен приготовления. Пока ножки будут готовы, белое мясо грудки успеет пересохнуть. Чтобы этого избежать, во многих рецептах курицы в духовке советуют поместить сливочное масло между мясом и кожей грудки, и это действительно помогает сохранить сочность мяса. В начале приготовления курицы в духовке положите тушку на бок, через 15 минут переверните на другой бок и запекайте ещё 15 минут, и закончите запекание, положив курицу грудкой вверх. Если вы пользуетесь термометром, он должен показывать температуру 71-72 С для грудки и 80 С для бёдрышек.
Чтобы курица получилась румяной со всех сторон, положите ее на решётку, а не в форму. Скатайте из фольги шарики размером с яйцо и используйте их как опору, чтобы зафиксировать положение тушки.
Гораздо проще запечь в духовке отдельные одноимённые части курицы: только бёдрышки или голени, или крылышки. Грудки, конечно, тоже можно, но приняв меры против пересушивания мяса, например, в соусе.
Читайте также:
Правила запекания мяса и птицы
Начинки для курицы
Курица в духовке с картошкой
Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы ...
Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, ...
Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, ...
Из облепихи можно заготовить не только варенье и желе на зиму, но и приготовить кисло-сладкий ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...
Эту курочку не побоюсь назвать "шедевром". Подаю ее с пастой. Но если любите картофельное пюре или ...
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного ...
Маленькие, аккуратные рулетики будут отличным ужином или закуской к столу
Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек - медовая глазировка с кунжутными семечками и ...
К цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку ...
Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.
Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам ...
Курицу в духовке в белом винном соусе можно приготовить в большом жаропрочном глиняном горшке, ...
Очень простая в приготовлении, но вкусная, запеченная в чесночном маринаде курица. На праздничном ...
Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были ...
Это главное блюдо новогоднего вечера. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и ...
Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана ...
Мясо - это особый вид пищи в рационе питания человека. Во-первых, это богатый источник белка, ...
Популярное блюдо европейской кухни отлично подходит для запекания в духовке. Орегано и ...
Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ...
К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из ...
Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге № 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно ...
Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с ...
Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и ...
Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день ...
Запеченная курица и овощи – гарантия того, что все будут сыты и обед придется по душе. Тем более ...
Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые ...
Очень диетическое, нежное блюдо!
Рецепт моей матушки.
Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и ...
Цитрусовые - лучшие соседи курицы, особенно на праздничном столе. А если с нежнейшим куриным мясом ...
Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно ...
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на ...
Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...
Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы ...