1. Главная
  2. Курица в духовке

Курица в духовке

137 РЕЦЕПТОВ
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась – и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.
Читать далее
ВСЕ КУРИЦА В ДУХОВКЕ137 РЕЦЕПТОВ
Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.

75 мин
Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные любимые части, например, только бедра, крылышки или ножки – так вы, к тому же, будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. На гарнир к такой курице хорошо подойдет лимонный рис или отварной картофель, а также свежий зеленый салат.

60 мин
Курица с аджикой и корнеплодами

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.

90 мин
Конверты с курицей барбекю и овощами

Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.

75 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

60 мин
Запеченная курица

Харисса - очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.

80 мин
Запеченная курица

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.

120 + 720 мин
Запеченная курица с айвой

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

60 + 120 мин
Курица с абрикосами и миндалем

Куриное мясо любят готовить во всем мире, но на Востоке оно получается особенно вкусным благодаря специям и приправам, которые добавляют во время приготовления.

60 мин
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.

135 мин
Запеченная курица с рисом и помидорами

Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите себе час свободного времени, вечером в будни он никогда не бывает лишним.

90 мин
Курица с картофелем в рукаве

Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.

60 мин
Запеканка из курицы с кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а взрослые не прочь лишний раз съесть овощи. Её вкус можно менять в зависимости от специй и пряностей, которые можно добавить в рисово-овощную массу. Только не отказывайтесь от кукурузы! Не очень любите консервированную, используйте свежую – ведь её совсем просто сварить. Только не переварите зёрна, пусть они лучше будут чуть-чуть аль денте. Ведь запеканка ещё проведёт время в духовке и там успеет приготовится и курица, и кукуруза.

90 мин
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока (2 головки!) и лимону птица приобретает головокружительный аромат, а мякоть ее буквально тает во рту! На стол курицу, запеченную в фольге, можно подать с отварным или жареным картофелем. А если вы голосуете за более правильные сочетания, то приготовьте на гарнир рагу из овощей или миску свежего зеленого салата.

150 мин
Медовая курица

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.

40 мин
Фаршированная курица по-карибски

Для эффектной подачи курицы по-карибски возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей и соберите за столом близких и друзей.

105 мин
Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

К такой курице отлично подойдет приготовленная на пару смесь длиннозерного риса с диким. Хотя и мелкий сваренный в мундире картофель тоже будет хорош или даже пресные лепёшки. Главное, чтобы сок, выделившийся при запекании, не пропал — уж очень он вкусный. И про лимоны не забудьте, они — обязательный атрибут этого блюда.

100 мин
Курица в духовке в белом винном соусе

Курицу в духовке в белом винном соусе можно приготовить в большом жаропрочном глиняном горшке, заменив крышку слоёным или дрожжевым тестом. Её можно есть потом вместе с курицей, вместо хлеба. Она вкусна, поскольку пропитывается всеми ароматами этого сытного горячего блюда. А можно запекать курицу и в порционных горшочках - это тоже отличный вариант.

60 мин
Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.

90 мин
Курица с сорока зубчиками чеснока

Не вздумайте сократить количество чеснока в этом блюде: вам понадобится именно сорок зубчиков! Курица получится потрясающе вкусной, а печеный чеснок можно намазать на гренки

140 мин
Запеченная курица с овощами и фетой

Какое же лето без курицы на гриле?! Продолжим запекать птицу и осенью, только сделаем это дома в духовке, а для поддержки темы природы и загородного отдыха добавим гарнир из сезонных овощей.

120 мин
Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.

90 мин
Сочная курица

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.

150 + 1440 мин
Курица с травами по-тоскански

Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ее с ароматными травами и подайте не с привычной картошкой, а с гарниром из фасоли, как делают в Тоскане.

60 + 480 мин
Курица фаршированная айвой

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.

80 мин
Курица, запеченная в тыкве

Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.

140 + 120 мин
Цыплята, запеченные с картофелем

Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами, и картошка здесь не самоцель. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с сопровождением приветствуются.

60 мин
Запеченная курица по-деревенски

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.

90 мин
Запеченная курица с картошкой в духовке

Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день рождения. А также вовсе без повода — просто на ужин или к воскресному обеду! Это блюдо обычно нравится всем, готовится несложно, выглядит достойно и, наконец, получается всегда. Если же у вас нет розмарина — не беда: просто посыпьте ингредиенты любыми сушеными травами. А вот отказываться от лимона и чеснока мы бы не советовали: именно они отвечают за головокружительный аромат запеченной курицей с картошкой, который из духовки распространится по всей квартире, потому звать за стол никого не придется!

180 мин
Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.

110 мин
150 мин
Курица, фаршированная сухофруктами

Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня и изюм.

150 мин
Курица с виноградом

Курица с виноградом… Звучит необычно? Для нас да, а вот марокканцы готовят такое блюдо часто и с удовольствием. И если вы захотите последовать их примеру, просто воспользуйтесь нижеследующим рецептом. К тому же процесс приготовления совершенно не сложный: тушка курицы целиком запекается в духовке вместе с виноградом. В результате мякоть птица пропитывается кисло-сладким ягодным соком, потому приобретает особенно изысканный вкус. Что касается винограда, лучше всего использовать черный: он придаст блюду более насыщенный аромат.

90 мин
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

150 мин
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

60 мин

Но давайте признаемся, что редко когда разные части курицы получаются одинаково вкусными и сочными. Это не удивительно, ведь мясо грудки и ножек при равной температуре требуют разного времен приготовления. Пока ножки будут готовы, белое мясо грудки успеет пересохнуть. Чтобы этого избежать, во многих рецептах курицы в духовке советуют поместить сливочное масло между мясом и кожей грудки, и это действительно помогает сохранить сочность мяса. В начале приготовления курицы в духовке положите тушку на бок, через 15 минут переверните на другой бок и запекайте ещё 15 минут, и закончите запекание, положив курицу грудкой вверх. Если вы пользуетесь термометром, он должен показывать температуру 71-72 С для грудки и 80 С для бёдрышек.

Чтобы курица получилась румяной со всех сторон, положите ее на решётку, а не в форму. Скатайте из фольги шарики размером с яйцо и используйте их как опору, чтобы зафиксировать положение тушки.

Гораздо проще запечь в духовке отдельные одноимённые части курицы: только бёдрышки или голени, или крылышки. Грудки, конечно, тоже можно, но приняв меры против пересушивания мяса, например, в соусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов