1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица в духовке в белом винном соусе
gastronom
10 января 2018 г.

Курица в духовке в белом винном соусе

gastronom
10 января 2018 г.

Курицу в духовке в белом винном соусе можно приготовить в большом жаропрочном глиняном горшке, заменив крышку слоёным или дрожжевым тестом. Её можно есть потом вместе с курицей, вместо хлеба. Она вкусна, поскольку пропитывается всеми ароматами этого сытного горячего блюда. А можно запекать курицу и в порционных горшочках - это тоже отличный вариант.

Сложность: средне
Калории: 656.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 47.98 г/43.89 г/9.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица весом примерно 1,5 кг
200 г копченого бекона
4 крупные луковицы
200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
300 мл сухого белого вина
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. сушеных прованских трав
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу порубите на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. Затем посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Лук, чеснок и бекон мелко нарежьте, добавьте­ горчицу, перемешайте.

Шаг 3

Уложите курицу в глубокую форму для запекания. Засыпьте смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.

Шаг 4

Залейте курицу белым вином. Сверху выложите целые помидоры черри. Плотно закройте­ крышкой и поставьте в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Откройте крышку и держите курицу в духовке­ еще 20 мин. Подавайте очень горячей.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ