Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 декабря 2015 г.

Амич с зелеными лепешками

gastronom
06 декабря 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаФаршированиеАрмянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица весом 1,3 кг
молотая гвоздика – 2 щепотки
сольI – по вкусу
по большой горсти очищенного миндаля, кураги, фиников и изюма
нарезанный базилик – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
рис – 0,25 стакана
масло сливочное – 50 г
Для лепешек:
по пучку кинзы, укропа и зеленого лука
сахар – 0,5 ч. л.
сухие дрожжи – 10 г
мука – 300 г
натруальный йогурт – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1–1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин. Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.

Шаг 3

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин. при 200 °С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.

Шаг 4

Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.

Шаг 5

Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин. Выпекать 15 мин. при 190 °С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей
Плов с курицей

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фламекеш Пикантный

РЕЦЕПТ

Фламекеш Пикантный

Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, но можно использовать готовую тортилью.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ