1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Амич с зелеными лепешками
gastronom
06 декабря 2015 г.

Амич с зелеными лепешками

gastronom
06 декабря 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица весом 1,3 кг
молотая гвоздика – 2 щепотки
сольI – по вкусу
по большой горсти очищенного миндаля, кураги, фиников и изюма
нарезанный базилик – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
рис – 0,25 стакана
масло сливочное – 50 г
Для лепешек:
по пучку кинзы, укропа и зеленого лука
сахар – 0,5 ч. л.
сухие дрожжи – 10 г
мука – 300 г
натруальный йогурт – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1–1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин. Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.

Шаг 3

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин. при 200 °С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.

Шаг 4

Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.

Шаг 5

Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин. Выпекать 15 мин. при 190 °С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Плов с курицей

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ