1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица, фаршированная сухофруктами
gastronom
09 декабря 2015 г.

Курица, фаршированная сухофруктами

gastronom
09 декабря 2015 г.

Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня и изюм.

Сложность: средне
Калории: 372.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г ассорти из сухофруктов
1 курица весом 1,2 кг
0,5 батона нарезного белого хлеба
200 мл молока
яйца – 2 шт
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин. Курицу вымыть, обсушить. Начиная с гузки, подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять кожу, выворачивая ее как чулок.

Шаг 2

Освободив от кожи ножки, соскоблить с косточки мясо и ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри кожи остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо. Их следует просто отделить изнутри от тушки.

Шаг 3

Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Поместить куриную кожу в миску с холодной водой.

Шаг 4

Куриное мясо снять с костей и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. С хлеба снять корку, мякоть раскрошить большими кусками и замочить в молоке. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом, яйцом и сухофруктами. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Наполнить фаршем куриную кожу. Придать форму тушки. Гузку и горловину закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 200°С. Противень сбрызнуть растительным маслом. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им курицу. Поставить в духовку и запекать 1, 5 часа. Готовую курицу остудить, затем нарезать поперечными кусками.

КСТАТИ

Куриные кости с остатками мяса можно использовать при варке бульонов, соусов или холодца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная с сухофруктами

Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо произведет за столом настоящий фурор, и вам потом долго будут звонить друзья с просьбой поделиться рецептиком.

1 ч 5 мин

gastronom

1 ч 50 мин + 15 мин

Алевтина Семенова

1 ч

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ