9 декабря 2015 / gastronom

Курица, фаршированная сухофруктами

Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня и изюм.

4143.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г ассорти из сухофруктов
  • 1 курица весом 1,2 кг
  • 0,5 батона нарезного белого хлеба
  • 200 мл молока
  • яйца – 2 шт
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухофрукты вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин. Курицу вымыть, обсушить. Начиная с гузки, подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять кожу, выворачивая ее как чулок.
Шаг 2
Освободив от кожи ножки, соскоблить с косточки мясо и ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри кожи остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо. Их следует просто отделить изнутри от тушки.
Шаг 3
Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Поместить куриную кожу в миску с холодной водой.
Шаг 4
Куриное мясо снять с костей и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. С хлеба снять корку, мякоть раскрошить большими кусками и замочить в молоке. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом, яйцом и сухофруктами. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Наполнить фаршем куриную кожу. Придать форму тушки. Гузку и горловину закрепить деревянными зубочистками.
Разогреть духовку до 200°С. Противень сбрызнуть растительным маслом. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им курицу. Поставить в духовку и запекать 1, 5 часа.

Готовую курицу остудить, затем нарезать поперечными кусками.
Кстати

Куриные кости с остатками мяса можно использовать при варке бульонов, соусов или холодца.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
372 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (08), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
bengu 8 января 2013

Отличный рецепт! Готовлю не первый раз - всегда вызывает восторг среди гостей! Курица получается мягкой и сладковатой, главное не переборщить с хлебом и сухофруктами. Самое долгое и муторное для меня, пожалуй, была отделка мяса от костей, а в остальном довольно просто и оригинально!

Александр Кузнецов 29 декабря 2011

Разрешите утащить кусочек?! ))

Гость: белый батон :)

Гость 25 декабря 2010

пожалуйста, уточните, нужен именно белый хлеб или булка?

Хозявка: выбирайте на свой вкус - курага, чернослив, изюм - прекрасно подойдут! Можно поэкспериментировать с инжиром. с яблоками сушеными.

Хозявка 1 октября 2010

Хотелось бы всё-таки уточнить, что за сухофрукты в этом рецепте.