11 января 2015 / gastronom

Курица с виноградом

4,67/5
Голосов: 3
Курица с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом примерно 1–1,2 кг
  • 600 г красного винограда без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • 2 небольшие веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листочки с одной веточки розмарина. В миске смешайте сливочное масло, розмарин, чеснок, по 1/2 ч. л. соли и перца.
Шаг 2
Срежьте лишний жир с курицы. Аккуратно распределите половину ароматного масла под кожу на грудке и бедрышках. Оставшимся маслом натрите курицу снаружи. Положите оставшуюся веточку розмарина внутрь курицы вместе с горстью винограда. Обвяжите ножки кулинарным шпагатом. Поместите курицу в форму для запекания или большую чугунную сковородку.
Шаг 3
В миске смешайте виноград, оливковое масло, по щепотке соли и перца. Разложите виноград вокруг курицы. Поставьте форму в духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую курицу выньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Разрежьте на порционные куски и подавайте вместе с виноградом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, виноград, второе блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица терияки легко Курица терияки

Заказывать восточную кухню теперь не обязательно заказывать! Курицу терияки легко приготовить самому ...

Готовить Просто 31 октября 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев