11 января 2015 / gastronom

Курица с виноградом

Курица с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом примерно 1–1,2 кг
  • 600 г красного винограда без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • 2 небольшие веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листочки с одной веточки розмарина. В миске смешайте сливочное масло, розмарин, чеснок, по 1/2 ч. л. соли и перца.
Шаг 2
Срежьте лишний жир с курицы. Аккуратно распределите половину ароматного масла под кожу на грудке и бедрышках. Оставшимся маслом натрите курицу снаружи. Положите оставшуюся веточку розмарина внутрь курицы вместе с горстью винограда. Обвяжите ножки кулинарным шпагатом. Поместите курицу в форму для запекания или большую чугунную сковородку.
Шаг 3
В миске смешайте виноград, оливковое масло, по щепотке соли и перца. Разложите виноград вокруг курицы. Поставьте форму в духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую курицу выньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Разрежьте на порционные куски и подавайте вместе с виноградом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, виноград, второе блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев