Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеканки. Мякоть вареной курицы отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Приготовьте соус для запеканки из вареной курицы с помидорами. Стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и слегка подрумяньте лук-порей.
Шаг 3
Посыпьте его мукой и перемешайте. Жарьте около 2 минут. Добавьте сметану, прованские травы, тертую лимонную цедру и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
В получившийся сметанный соус добавьте кусочки вареной курицы и перемешайте. Можно немного посолить и поперчить, если это требуется. Переложите в форму для запекания.
Шаг 5
Помидоры для запеканки вымойте и удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте тонкими кружочками. Уложите их в форму поверх сметанного соуса с вареной курицей.
Шаг 6
Панировочные сухари перемешайте с тертым сыром. Посыпьте слой помидоров в форме. Готовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке около 40 минут при 180°C. На стол подавайте горячей.
Такую запеканку с помидорами можно готовить не только с курицей, но и с уткой, индейкой или даже с отварной свининой. Овощные добавки в виде сладкого перца, цукини и цветной капусты тоже не будут лишними. В общем, экспериментируйте!
В качестве гарнира к такой запеканке из вареной курицы с помидорами отлично подойдет картофельное пюре, а также просто отварной картофель, рис или гречка.
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Эта запеканка с курицей и овощами немного напоминает итальянский омлет фриттату — с той разницей, что последняя сначала готовится на плите, а затем отправляется в духовку. Мы же пропускаем ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а взрослые не прочь лишний раз съесть овощи. Её вкус можно менять в зависимости от специй и пряностей, ...

ГРУППА

ГРУППА

Картофельная запеканка с куриным фаршем и грибами — это гармоничное сочетание простых ингредиентов, которые складываются в чудесное и очень вкусное блюдо. Нежное картофельное пюре, уложенное слоями с сочным куриным фаршем, ароматные грибы и свежие овощи — все вместе создают идеальный баланс текстур. Томатная паста, горчица и сливки добавляют начинке насыщенности и мягкости вкуса, а сметанно-яичная заливка придает блюду аппетитный золотистый оттенок. Запеканка получится очень сытной и станет прекрасным выбором для семейного ужина или обеда с друзьями.

Творожная шоколадная запеканка — не просто дежурное блюдо, которое умеют готовить многие: по сути, это настоящий десерт, красивый, аппетитный и очень вкусный. Причем он не потребует от вас каких-либо серьезных финансовых затрат, ведь все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны каждому. Приготовление шоколадной творожной запеканки тоже не вызовет сложностей, особенно если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Только не торопите события и выдержите время для набухания манки: в этом случае блюдо получится невероятно нежным.

Запеканка из кабачков с моцареллой, помидорами и фаршем выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, которые часто требуют долгой возни с тестом, такую запеканку приготовить проще простого, да и получится гораздо полезнее и вкуснее. Фарш для такой запеканки можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный или индюшачий. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку – целые, резаные или пассату, но только не в летний сезон. Запеканка получится очень сытной, аппетитной и сочной. Не экономьте на сыре!

Запеканка из грибов и творога — вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. А еще запеканка удобна в плане хранения и транспортировки — ее можно легко брать с собой на работу или в дорогу. Хотя творожные запеканки чаще готовят в сладком варианте, с ягодами или фруктами, мы настоятельно предлагаем попробовать сытную с грибами — вы точно не будете разочарованы! А если у вас есть желание поэкспериментировать с рецептом, можете изменить пропорции грибов и творога, например, взять 1 кг грибов и 250 г творога — запеканка получится с еще более выраженным грибным вкусом и ароматом.

Editerna, спасибо за комментарий! Конечно, панировка сохраняет сочность, но хрустящая корочка даже в запеканке из вареной курицы, приготовленной в духовке с помидорами не всем нравится.
Добавила немного брокколи, болгарского перца, немного чеснока - отлично получилось! Но в следующий раз смесью панировочных сухарей и сыра буду посыпать уже в конце запекания, чтобы не схватилась жесткой корочкой.
Только читаешь ингредиенты, а уже вкусно! И красиво!
Ж (гость)
8 августа 2019 г.Интересно, о чем думал автор, когда писал рецепт. Наверное, о баклажанах. И съел их в процессе. Ведь в рецепте их нет совсем :)) Только в тегах и во вступлении