
Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего ...
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. Список полезных веществ, которые содержатся в ягодах и косточках облепихи, велик: тут, помимо витаминов, и полезные фруктовые кислоты, и дубильные вещества, и флавоноиды, а список микро- и макроэлементов похож на таблицу Менделеева: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций, молибден... Благодаря такому составу облепиха считается универсальным природным средством от многих хворей.
Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего ...
Облепиха, имбирь и ананас - чудесная компания для приготовления настоящего зимнего напитка, ...
Надоело есть банальную жареную картошку... Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку ...
Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ...
Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде. Но домашние замороженные витаминные бомбочки ...
Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично ...
Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ...
Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который ...
Компот из облепихи на зиму готовится методом «двойной заливки» и не нуждается в дополнительной ...
Сок из облепихи можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. Из свежей можно ...
Простое варенье из облепихи – это еще и красиво. Целые янтарные ягоды-бусинки, утопающие в ...
Достаточно 2–3 чайных ложечек облепихи с медом в день, чтобы организм получил два мощных суперфуда, ...
Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон ...
Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в ...
Облепихово-сливочное желе стоит обязательно приготовить, чтобы оценить один из главных его ...
Вам не удастся поджечь этот коктейль, как это делают немцы на Рождество. Потому что фруктовый ...
Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с ...
Тёплый коктейль из облепихи – согревающий напиток. Очевидный выбор для конца августа и ...
Смузи (от англ. smooth – «однородный») – густой напиток на основе фруктов, ягод, овощей и зелени, ...
На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы) • жиры 0,58 г (0,64%) • углеводы 8,06 г (4 ...
Этот торт - эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный!!! Облепиха ягода ...
Простой, натуральный и полезный десерт.
Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, ...
Из облепихи можно заготовить не только варенье и желе на зиму, но и приготовить кисло-сладкий ...
Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную ...
За окном холодает с каждым днём. Самое время закутаться в плед, взять с полки интересную книгу и ...
По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только ...
Кисло-сладкий чатни с облепихой будет особенно хорош в качестве соуса к свинине, но его можно ...
Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи получается такой яркий и нарядный, ...
Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.
Десерт в виде шоколадных елочных украшений станет в буквальном смысле и украшением новогоднего ...
Хэллоуинский трайфл - это чисто английское убийство. Сварили тыкву и упокоили ее с миром на дне ...
Вы когда-нибудь слышали фразу "взрывается вкусом"? Это лучший эпитет, который только можно придумать ...
Каму-каму - мелкие кислые ягоды растут в лесах Амазонки. Нам доступны в виде порошка. Содержат ...
Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а ...
Хотите удивить гостей и домочадцев - приготовьте блинный пирог с необычным сопровождением. ...
Постное ароматное блюдо - карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый ...
А что если добавить в творожную пасху варенье разных цветов?! Тогда блюдо получится не только ...
Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного ...
Коптить дома очень просто. Для этого не обязательно иметь собственную коптильню, но вы должны ...
Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте себе ...
Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», ...
Для приготовления амброзии смешайте 1 кг облепихи и 220 г сахарного песка. ...
За окном уже золотая осень, которая во все времена вдохновляла художников, поэтов и даже ...
Добавьте в свою копилку простых и полезных рецептов фантастически вкусный, бодрящий, витаминный, ...
От плохого настроения
В облепихе (причем не только в ягодах, но даже в коре) содержится серотонин, который относится к гормонам удовольствия. Он оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, избавляя от признаков осенней депрессии и внушая оптимизм.
От хрупкости сосудов
Регулярный прием облепихи помогает улучшать состояние кровеносных сосудов, делает их менее проницаемыми. Это способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта. Витамин Е – отличный антиоксидант, который предотвращает старение тканей (и сосуды – не исключение), помогая сохранять молодость и активность.
От слабости и анемии
Облепиха незаменима, если организм устал и ему срочно требуется обновление: при истощении, после тяжелых вирусных заболеваний, при анемии, прочих недугах, вызванных неправильным питанием и образом жизни. Плоды облепихи в этом случае принимают внутрь в любом виде (сыром, протертом с сахаром, в виде киселей или варенья), а также заваривают и пьют как чай листья и молодые веточки.
От травм и воспалений
Общепризнано свойство облепихи помогать при любых проблемах с кожей, от юношеских прыщей до травм и ожогов (в том числе химических и лучевых). Она обладает уникальными заживляющими свойствами, особенно этим ценно облепиховое масло, которое добывают из косточек.
В том, что касается заживления ран и язв, облепиха отлично работает не только наружно, но и изнутри. Поэтому ее активно применяют в гастроэнтерологии: с ее помощью можно противостоять язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кстати, стоматологи часто тоже рекомендуют масло облепихи как средство, которое поможет справиться с воспалениями слизистой во рту – стоматитом, гингивитом, пульпитом. Вообще, любая слизистая, в какой бы части нашего организма она ни находилась, волшебному действию облепихового масла поддается моментально! Поэтому это народное средство находит признание у медиков, если речь заходит о лечении горла (ангина, фарингит), половых путей (вульвовагиниты и нарушения микрофлоры), глаз (конъюнктивиты и травмы роговицы) и т.п.
От хронических заболеваний
Облепиховый сок, свежие ягоды облепихи, чай из листьев этого растения помогут облегчить течение практически любой «хроники». При подагре, ревматизме, болях в суставах, хронических колитах, холецистите, невралгиях она не будет лишней. Еще лучше, если сочетать «облепиховую» диету с наружными компрессами из свежих ягод или масляными. Ударная доза витаминов и других полезных веществ способна облегчить течение любого хронического заболевания. А кора облепихи обладает противоопухолевыми свойствами.
Что приготовить из облепихи? Варенье, компоты, желе, кисели, мармелады, пастилу, муссы, сладкие соусы — что угодно! Чем меньше термическая обработка ягоды, тем больше сохраняется в ней полезных свойств.
Ягоды облепихи - вкусные и необычайно полезные. Русские казаки в XVII веке при ...
Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...
Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, ...
Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре ...