11 марта 2017 / Елена Шашкина

Карри с рыбой и облепиховым соусом

Постное ароматное блюдо - карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый соус.

Рыбное карри с облепиховым соусом
Карри с рыбой и облепиховым соусом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • облепиха (можно с/м) 1 стакан
  • зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа 100 г
  • лук красный 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 4 зуб.
  • карри 1 ст. л.
  • паприка 1 ст. л.
  • молотая корица 0.5 ч. л.
  • картофель 5 шт.
  • филе минтая или любой другой небольшой рыбы 400 г
  • миндальные лепестки для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Облепиху при необходимости разморозить, измельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых.
Шаг 2
Зелень измельчить, лук и перец чили мелко нарезать.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец чили, раздавленный чеснок.
Шаг 4
Добавить облепиховое пюре, карри, паприку и корицу, зелень, прогреть.
Шаг 5
Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, готовить, помешивая.
Шаг 6
Влить немного кипятка, выложить кусочки рыбы, приправить солью, перемешать и готовить под крышкой 10 мин. Готовое блюдо посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев