1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Карри с рыбой и облепиховым соусом
Елена Шашкина
11 марта 2017 г.

Карри с рыбой и облепиховым соусом

Елена Шашкина
11 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим карри с рыбой и облепиховым соусом
Готовим карри с рыбой и облепиховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное карри с облепиховым соусом
Рыбное карри с облепиховым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Готовим карри с рыбой и облепиховым соусом
Готовим карри с рыбой и облепиховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное карри с облепиховым соусом
Рыбное карри с облепиховым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Постное ароматное блюдо - карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый соус.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
облепиха (можно с/м) 1 стакан
зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа 100 г
лук красный 1 шт.
перец чили 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок 4 зуб.
карри 1 ст. л.
паприка 1 ст. л.
молотая корица 0.5 ч. л.
картофель 5 шт.
филе минтая или любой другой небольшой рыбы 400 г
миндальные лепестки для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Облепиху при необходимости разморозить, измельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых.

Шаг 2

Зелень измельчить, лук и перец чили мелко нарезать.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец чили, раздавленный чеснок.

Шаг 4

Добавить облепиховое пюре, карри, паприку и корицу, зелень, прогреть.

Шаг 5

Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, готовить, помешивая.

Шаг 6

Влить немного кипятка, выложить кусочки рыбы, приправить солью, перемешать и готовить под крышкой 10 мин. Готовое блюдо посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

Надоело есть банальную жареную картошку... Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку необычно. Если у Вас оказалась облепиха и Вы ломаете голову, что из нее можно придумать, дух экспериментаторства Вам да будет в помощь! Такое теплое и оранжевое карри, ароматная паприка и чили обязательно подружатся с облепихой. Сомневаетесь? Попробуйте! И жареная картошечка под облепиховым соусом карри принесет Вам массу теплых эмоций своим согревающим вкусом и позитивным цветом.

30 мин

Елена

Карри с рыбой

РЕЦЕПТ

Карри с рыбой

Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.

Картофель с карри, нутом и горошком
Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ