Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 января 2025 г.

Облепихово-имбирный напиток с медом

Мой Магнит
14 января 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 53.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.46 г/1.39 г/9.35
ВаркаЗавтракОбедПолдникУжинНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г замороженной облепихи
3–4 см имбиря
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Облепиху разморозьте при комнатной температуре, протрите через мелкое сито. Полученное пюре оставьте.

Шаг 2

Мелко нарежьте имбирь.

Шаг 3

Ягоды облепихи залейте 700 мл воды, доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, добавьте имбирь и оставьте под крышкой на 10 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю мед, размешайте.

Шаг 5

Процедите настой через сито.

Шаг 6

Добавьте облепиховое пюре, размешайте. Остудите, перелейте в кувшин и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот напиток – источник витаминов С, а, е, р и группы в.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы) 
• жиры 0,69 г (0,77%) 
• углеводы 3,73 г (2,22%) 
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%) 
• ккал 21,75 (1,21%) 
• НЖК 0,28 г (1,40%) 
• натрий 0,95 мг (0,07%) 
• общий сахар 3,32 г (6,64%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирный чай
Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

15 мин
Осенние напитки
50 рецептов
Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном
Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном

Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном — супервитаминный напиток, способный облегчить симптомы простуды и снизить температуру. Причем для этого совершенно необязательно употреблять его в горячем виде: просто теплого будет вполне достаточно. Кстати, если вы хотите, чтобы мед проявил в полной мере свои полезные свойства, добавляйте его в немного остывший отвар. Хранить морс, конечно же, долго нельзя — и не потому, что он быстро портится, а потому что даже через пару часов после приготовления содержание витамина С уменьшится в несколько раз.

20 мин

lenushok

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Согревающий напиток с облепихой и имбирем
Согревающий напиток с облепихой и имбирем

Облепиха, имбирь и ананас - чудесная компания для приготовления настоящего зимнего напитка, способного согреть, взбодрить и порадовать.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ