
Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.
Шаг 1
Облепиху разморозьте при комнатной температуре, протрите через мелкое сито. Полученное пюре оставьте.
Шаг 2
Мелко нарежьте имбирь.
Шаг 3
Ягоды облепихи залейте 700 мл воды, доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, добавьте имбирь и оставьте под крышкой на 10 мин.
Шаг 4
Положите в кастрюлю мед, размешайте.
Шаг 5
Процедите настой через сито.
Шаг 6
Добавьте облепиховое пюре, размешайте. Остудите, перелейте в кувшин и подавайте.
Этот напиток – источник витаминов С, а, е, р и группы в.
На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы)
• жиры 0,69 г (0,77%)
• углеводы 3,73 г (2,22%)
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)
• ккал 21,75 (1,21%)
• НЖК 0,28 г (1,40%)
• натрий 0,95 мг (0,07%)
• общий сахар 3,32 г (6,64%)
Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

ГРУППА

Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном — супервитаминный напиток, способный облегчить симптомы простуды и снизить температуру. Причем для этого совершенно необязательно употреблять его в горячем виде: просто теплого будет вполне достаточно. Кстати, если вы хотите, чтобы мед проявил в полной мере свои полезные свойства, добавляйте его в немного остывший отвар. Хранить морс, конечно же, долго нельзя — и не потому, что он быстро портится, а потому что даже через пару часов после приготовления содержание витамина С уменьшится в несколько раз.

Облепиха, имбирь и ананас - чудесная компания для приготовления настоящего зимнего напитка, способного согреть, взбодрить и порадовать.

Пока нет комментариев