Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 сентября 2025 г.

Оранжевый микс

gastronom
19 сентября 2025 г.
3Комментировать
Оранжевый микс
Оранжевый микс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте себе на завтрак микс из оранжевых фруктов – и ваш день сложится отлично.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗавтракНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 больших апельсина
2–3 средние хурмы
6 плодов кураги
2 горсти облепихи
2 йогурта О'КЕЙ "Фермерская коллекция" термостатный жирностью 2,5%, по 120 г
1–2 ст. л. меда (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. У вас должен получиться примерно 1 стакан.

Шаг 2

Хурму разрежьте на 4–6 частей. Положите в чашу блендера вместе с курагой и облепихой, измельчите. Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте. Отрегулируйте густоту, добавив еще немного сока, если нужно.

Шаг 3

Попробуйте напиток, если хотите, добавьте немного меда. Разлейте по бокалам. Сверху выложите слой йогурта. Украсьте апельсиновой цедрой.

Шаг 4

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Попробуйте поэкспериментировать с разными вкусами: ананасовый сок и груша, мандарины
и кефир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

233 рецептов
Сухофрукты. Рецепты

ГРУППА

Сухофрукты. Рецепты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

1038 рецептов
Пища для ума. Завтрак
Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные способности на уровне, не утомляться, предлагаем приготовить блюда, которые станут буквально отличной пищей для ума на весть день.

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона: например, кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья, а сибирская – от московской.

863 рецептов
Коктейль Оранжевый

РЕЦЕПТ

Коктейль Оранжевый

Это хороший вариант для тех, кто хотел бы извлечь полезные свойства из моркови, но не любит вкус чистого морковного сока. Поэтому морковный сок смешали с апельсиновым. Сок болгарского перца используют в качестве компонента для создания полезных напитков. В итоге получился вкусный, полезный и красивый-оранжевый коктейль.

20 мин

Ольга

Аранчини классические
Аранчини классические

Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда? От слова «аранчу», который на сицилийском диалекте означает «апельсин». Так вот, тесто рисовых шариков обычно подкрашивают шафраном, благодаря чему они после жарки приобретают золотисто-оранжевый цвет. Сходство с апельсином налицо! Кстати, аранчини являются популярным итальянским фастфудом, уличной едой, которая вполне может посоперничать с той же пиццей или фокаччей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta27 июля 2020 г.

Спасибо за вкусный рецепт!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Буду ждать сезон,когда появится хурма.

Khorizhaya13 января 2015 г.

спасибо за рецепт! у меня, правда, облепиха сильно перебила вкус остальных фруктов, надо бы горсточку поменьше, чем моя)но все равно вкусно)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ